Не так давно был куплен второй автомобиль в семью,стояла задача найти простой,легко обслуживаемый,в хорошем сохране автомобиль,обойтись без займов и кредитов.Когда то у нас уже была Самара,в 2011 году брали 21083 2000 года,который прослужил 2 года не доставляя хлопот,решил и остановиться на этом семействе,второе поколение как то не по душе.Нашелся автомобиль не сразу,достойные варианты были далеко.Прошло порядка месяца и я увидел объявление в своем городе с данным авто.Созвонились,встретились,я осмотрел авто и документы,первый хозяин автосалон в Новосибе,далее сам собственник и отметка о замене гос.номера в 2018 году,захотелось хозяину красивый номер.Куплена была в марте 2003 года за 180000р.Автомобиль гаражного хранения,пробег 54000км,запаска родная и девственная,сохранился родной комплект шин и дисков,на крышке багажника сохранилась пломбировочная скоба,салон чистый и без изъянов,сзади три ремня,на спинке был ещё целофан.Кузов приятно голубоватого цвета Ниагара,без коррозии,в комплектации центральный замок и передние ЭСП,двигатель 2111 1.5,ЭБУ Итэлма 5.1 без нейтрализатора и лямбды в прекрасной форме,чистый как внутри,так и снаружи,компрессия по 13,свежий ГРМ и недавняя проверка тепловых зазоров.Вообщем полный сток за исключением новых колес и задней тонировки.
В ближайшие дни после покупки я оформил машину и полностью обслужил.Сразу заменил масло,залил такое как в реногор,Total 10w-50,воздушный фильтр и топливный,свечи с В/В проводами,тормозную жидкость Total Dot4,масло в КПП,так же Total 75w90,антифриз заменили аппаратом с промывкой.Залит был ещё Тосол,прогнали почти 90л чистой воды перед тем как залить антифриз,кстати тоже Total 😀