Сегодня попытался потрошить башку. Оси коромысел вышли вроде нормально, выпуск немного брыкался, но расшевелил и выбил, впуск вообще без проблем. Масляные каналы на оси выпуска были очень прилично забиты асфальтом, хотя может он туда попал пока я ось выбивал.Тем не менее, всё сначала отмою, потом сфоткаю и сюда выложу, примем решение. Шпилька на рассухаривателе оказалась сыромятиной и погнулась сразу, поэтому удалось снять один клапан, резинка на нем была дубовой. Решился таки залезть в маслонасос, и зря - после промывок там всё было чисто, выработок на нижней пластине не замел, продул и собрал назад (ведомую шестерню вроде поставил как было, но не уверен - это имеет критическое значение?), после сборки все крутится в обе стороны без каких либо заеданий. Налил туда масла и покрутил туда-сюда, чтоб разогнать его.
А вот с распредвалом кажется беда.
Промыл, продул, смазал, завернул в тряпку и хочу спросить, что с ним делать? Менять? Или ещё походит?
Завтра буду пробовать пронести в дом блок, чтоб ставить гильзы, ну и буду распрягать клапана и отмывать гбц...
И ещё - на осях верхние отверстия заваривать? Ну и ещё ещё - каналы в гбц и коллекторах обязательно пилить, или можно не трогать?