Вшивый кЯтайский Patriot за 36 т.р. с ручного стартера заводится с первого раза. Дизельный порядка 60 т.р. стоит. С электростартером еще немного подороже...
Только тут все упирается в одно большое НО - техника должна быть исправной! А это явно не про Александра история.
В остальном - прицеп от мотоблока можно без проблем использовать и с авто, равно как и наоборот - сцепка-то одинаковая. Поэтому трагедия мне непонятна.
А навесное к мотоблоку все равно постепенно купится, если купится сам мотоблок.
1. Насчёт исправности мотоблока - я к нему даже не собираюсь подходить, мне он не нужен. Примерно года 4 назад видел трактор за 125 тысяч без кабины, прицеп и косилка были в комплекте. Правда косилка стояла по мотоблоковски - спереди навешена, а не сзади, как это вешают на МТЗшки и ЮМЗ и ВТЗ. Вот на нём бы поработал в своём огороде. К тому же в Чебоксарах был в нескольких магазинах, где продают мотоблок, нигде не было ни одной модели с электростартером. Знаю 3 человека, у которых с электростартерами, но 2им привезли с Москвы и с Питера, а третий уже купленный мотоблок сдал в какой-то сервис на переделку под электростартер, если конечно не с мотором полностью ему поменяли🤔.
2. Насчёт прицепов в курсе, видел. Но не понимаю, зачем с мотоблоковым прицепом на машине выезжать на дороги общего пользования, на нём нет фонарей, только катафоты, для работы в саду и в огороде фонари не обязательно. Такие иногда встречаются.
3. Он сам сказал, что пахать на мотоблоке и косить это довольно нелёгкое и тяжёлое занятие и что ни за что не будет использовать для кошения, ворошения и пахоты мотоблок, лучше отдаст денег трактористу. +мотоблока с его слов только в скорости вспашки, кошения, ворошения, но отнимает очень много сил.
Года три назад лежал в больнице, такое рассказала одна посетительница, пришла навестить отца. В общем в их деревне один человек вышел культивировать грядку под картофель, мотоблок попал на камень, человек перелетел через мотоблок и мотоблок его разрубил. Мотоблок Агро кажись сказали, самый мощный и тяжёлый из всех марок мотоблоков. Для себя решил, что на тракторе намного безопаснее было бы.
Ладно, пусть делает, что хочет, но я к этому мотоблоку даже не подойду. Да и вообще не удивлюсь, если он его снова не купит, ибо уже несколько лет подряд он говорит "в этом году куплю мотоблок". Ну как минимум уже 13 штук их уже должно было накопиться 😂😂😂.
а большие расстояния то? Может просто тачку купить нормальную, всяко надежнее будет.
Метров 200 таскать с самого дальнего конца огорода.
Обычно на мешковинах больших таскали, но с прошлого года Коля решил, что в дальнейшем только тюковать будем и тащить эти тюки. А это уже гораздо тяжелее, чем в мешках. Только в саду не возможно тюковать, ибо туда трактор не сможет заехать с тюковальным навесным. Вернее ему там негде будет разворачиваться, деревья и кусты мешать будут. Те трактора, у которых тюковальное оборудование делает круглые и большие тюки, к нам не приезжают. А те что делают прямоугольные тюки, они приезжают. 50 тюков с одного укоса было в прошлом году, со второго чуть меньше, а с третьего ещё меньше. Те что круглые делают, говорят, что получится только 2 тюка и ради двух тюков не хотят заехать в огород.