Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212757 раз)

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1320 : 11 Декабря 2012, 21:25:07 »
Всем добрый день может у кого ночь у кого вечер, даже не знаю может пишу не туда в форумах плохо разбираюсь, в общем причина в следующем осенью ездил на воде печка огонь как в аду, мотор уфа 1,5 пришло время зимы и вот залил тосол завел все путем оставил машину довольный пошел домой  и вот на утро прогрелся поехал и понял что печка практически не греет еле теплый дует, думал пробка снимал щланг с печки тосол течет, потом думал маленький уровень доливал под завязку не помогло, и все при том точто просто поменял тосол никакие манипуляции больше не проводил шланги не менял помпу не трогал, теперь на улице -20 я совсем замерзаю вобщем нужна помощь

Получается,что теплоотдача у воды выше.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1321 : 11 Декабря 2012, 21:27:48 »
Всем добрый день может у кого ночь у кого вечер, даже не знаю может пишу не туда в форумах плохо разбираюсь, в общем причина в следующем осенью ездил на воде печка огонь как в аду, мотор уфа 1,5 пришло время зимы и вот залил тосол завел все путем оставил машину довольный пошел домой  и вот на утро прогрелся поехал и понял что печка практически не греет еле теплый дует, думал пробка снимал щланг с печки тосол течет, потом думал маленький уровень доливал под завязку не помогло, и все при том точто просто поменял тосол никакие манипуляции больше не проводил шланги не менял помпу не трогал, теперь на улице -20 я совсем замерзаю вобщем нужна помощь
какой хоть двигатель.
и как долго ездили на воде?? желательно время и километраж.
только заметил 🤦‍♂️
скорее всего воздух в печке.
заехать на уклон передком, или поднять перед машины.
открутить пробку расширительного бачка.
понажимать за толстые шланги.
завести машину(пробку не закрывать).
пусть на холостых поработает машина. понажимать за толстые шланги.
должен выйти воздух. уровень тосола упадет.
долить тосол.
закрыть пробку и кататься.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 22:07:32 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1322 : 11 Декабря 2012, 21:52:37 »
Он вроде как озвучил Уфа 1,5.

Оффлайн moskvichenok

• Новичок
« Ответ #1323 : 12 Декабря 2012, 09:38:04 »
В общем сегодня вроде начала решатся проблема теплоотдача у печки нормальная двигатель греется нормально а вот дует в ноги мне нормально теплый а пассажиру холодный  и в лицо тоже холодный особенно когда едешь. Приехал на работу ногам тепло лицо и руки мерзнут, покурил начал заслонки двигать так как тросиков у меня небыло изначально (я 4 хозяин машины и ездили на ней люди которые только недавно спустились с деревьев им на лошадь надо а не на машину) в районе ног пассажира есть рычажки туда по сути и крепятся тросики ну так вот отодвигаю один до конца в сторону моторного отсека и мне в ноги дует реально прям горячий воздух на любом положении печки даже на третьем причем только мне и только в ноги никуда больше на дует вообще а если регулировать чтоб в лицо дуло и на стекло то получается какбы в перемешку половина холодный половина горячий в итоге холодно. Хочу пойти заклеить в обед перегородку двухсторонним скотчем которая находится перед радиатором печки думаю она отходит когда двигаю рычаги если не поможет уже незнаю что тогда делать.
  • Москвич 21412

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #1324 : 12 Декабря 2012, 09:54:42 »
уже незнаю что тогда делать.
во первых эту тему почитать
во вторых вот эту - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,9129.msg141154.html#msg141154
заслонки у тебя не правильно работают походу
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн moskvichenok

• Новичок
« Ответ #1325 : 12 Декабря 2012, 09:55:57 »
Спасибо сейчас прочту
  • Москвич 21412

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1326 : 12 Декабря 2012, 10:12:52 »
Вчера был куплен термостат фирмы метал инкар на 87 градусов от зубилки за 400р и инсталирован...
Вечером уже я ехал без куртки в машине была нереальная жара,за бортом было -30 (с нашей Омской высокой влажностью по ощущениям мой смартфон в программе выдавал -40)
На заправке вышел без куртки водители иномарок были в акуе 😀 Один даже спросил тебе жарко что ли...Ответил ему с гордостью дак в Москвиче всегда африка ёпт)))
Ну и еще какую то вставку мне знакомый поставил,я не вдавался в подробности,сказал смысл этой вставки как у электропомпы качает намного лучше 😀
Минус один весной надо будет снять эту вставку и поменять термостат обратно на родной 83,но это делов занимает пол часа...
В Сибири у нас это оправдано на 100%.В -32 просто реально жарко дует кипятком отовсюду...У нас передают морозы до -40 на этой неделе
Но я после -30 машину не беру)))Жалко,проще на работу на маршрутке доехать...
Теперь я знаю как должно быть в Москвиче зимой)))  😍
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 11:11:02 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1327 : 12 Декабря 2012, 11:30:56 »
Вчера был куплен термостат фирмы метал инкар на 87 градусов от зубилки за 400р и инсталирован...
Вечером уже я ехал без куртки в машине была нереальная жара,за бортом было -30 (с нашей Омской высокой влажностью по ощущениям мой смартфон в программе выдавал -40)
На заправке вышел без куртки водители иномарок были в акуе 😀 Один даже спросил тебе жарко что ли...Ответил ему с гордостью дак в Москвиче всегда африка ёпт)))
Ну и еще какую то вставку мне знакомый поставил,я не вдавался в подробности,сказал смысл этой вставки как у электропомпы качает намного лучше 😀
Минус один весной надо будет снять эту вставку и поменять термостат обратно на родной 83,но это делов занимает пол часа...
В Сибири у нас это оправдано на 100%.В -32 просто реально жарко дует кипятком отовсюду...У нас передают морозы до -40 на этой неделе
Но я после -30 машину не беру)))Жалко,проще на работу на маршрутке доехать...
Теперь я знаю как должно быть в Москвиче зимой)))  😍
метал инкар и москвичевский есть. у меня стоял на уфе. круглогодично. без нареканий 😉

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1328 : 12 Декабря 2012, 11:45:22 »
метал инкар и москвичевский есть. у меня стоял на уфе. круглогодично. без нареканий 😉
+1,метал инкар,польша,83 град,без нареканий который год
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн moskvichenok

• Новичок
« Ответ #1329 : 12 Декабря 2012, 11:55:06 »
Залепил заслонку которая перед печкой стало немного теплее +5% но как я думаю этого будет мало при езде холодно будет. Посмотрел заслонки и вот что когда я двигаю рычажок до конца дует только в мою сторону в ноги и горячий это  значит  весь воздух через радиатор идет только через одну дырку и поэтому горячий а когда через все сопла то еле теплый. Думаю дело всетаки в радиаторе неуспевает он нагреватся хотя вся его поверхность теплая наверное он забился. Теперь вопрос как можно промыть радиатор не снимая его с машины.
  • Москвич 21412

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1330 : 12 Декабря 2012, 12:06:21 »
Ну и еще какую то вставку мне знакомый поставил,я не вдавался в подробности,сказал смысл этой вставки как у электропомпы качает намного лучше
А подробнее?
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1331 : 12 Декабря 2012, 12:17:50 »
Залепил заслонку которая перед печкой стало немного теплее +5% но как я думаю этого будет мало при езде холодно будет. Посмотрел заслонки и вот что когда я двигаю рычажок до конца дует только в мою сторону в ноги и горячий это  значит  весь воздух через радиатор идет только через одну дырку и поэтому горячий а когда через все сопла то еле теплый. Думаю дело всетаки в радиаторе неуспевает он нагреватся хотя вся его поверхность теплая наверное он забился. Теперь вопрос как можно промыть радиатор не снимая его с машины.

Ну раз ты 4 хозяин,посмотри внимательнее,что да как.Может там пауки гнёзд навили,веником их.Сначало поездий посмотри,может всё путём будет.Да тут уже писали как почистить не снимая.Найди 2 куска шланга подходящего размера 16мм внутр.диаметр.С печки сними,один тудой,другой сюдой.К водопроводу один и гоняй.А вообще лучше почитай.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1332 : 12 Декабря 2012, 13:04:33 »
Я вот думаю уже мануал что ли написать из серии потрать 5000р сделай африку в машине))) 🤣
Я у себя поменял абсолютно всё в системе охлаждения кроме помпы,ибо её прошлый хозяин менял до меня там был свежий герметик и качает она нормально
Было поменяно:
1)Радиатор печки,старую алюминь выкинул,поставил родной медный Б/У предварительно промыв,и корпус самой печки от 2141,он тяжелее прочнее и щелей нету цена 600р
2)Абсолютно все патрубки системы охлаждения и хомуты цена 700р
3)Моторчик печки новый цена 850р (от старой газели с квадратными фарами) В москвичевском такой же стоит 1200р.Старый перебирал хватило после этого на год потом окончательно сдох...
4)Термостат лето родной крафт 83*С (350р) зима от зубилы метал инкар 87*С (400р)
5)Вставка меньшего диаметра в один из патрубков для лучшей прокачки охлаждающей жидкости во всех режимах (100р на заказ делали мне)
Работа по замене термостата на сто и инсталяции вставки 500р.Сам не менял ибо на улке было -30.А если весной то там делов на пол часа максимум час...
6)Прокладка ГБЦ новая 200р,работа 2000р.Шла масляная эмульсия в систему охлаждения
7)Поменял основной радиатор охлаждения китай батулер 1500р
В конце Промыта система охлаждения супермощным средством ЛАВР для сильно загрязненых систем 2 бутылька 450р.Ну и тосол меняю каждый год

Результат  наконец то в салоне африка в -30
Делайте выводы сами...По мне так проще сразу вскупе всё поменять и не париться...
Чем каждый раз сливать тосол и менять всё по отдельности пока причину не найдешь...

Для начала всем бы советовал лавром промыть систему охлаждения...Вымывет всё говно,хай гиры просто отдыхают...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 19:31:21 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1333 : 12 Декабря 2012, 13:38:13 »
ДиМоН55REGION  Скажи если помнишь, внутренний диаметр вставки в патрубок? И куда ты её всупонил,обратку или подачу печки?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 13:39:51 от БОРИС-61 »

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #1334 : 12 Декабря 2012, 15:56:02 »
я так понимаю в тот шланг что к радиатору охлаждения идет все-таки. Уменьшать сечение парубков печки не логично, а вот уменьшить отток ОЖ в большой круг логично
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1335 : 12 Декабря 2012, 17:06:02 »
Если найти на клавиатуре хотя бы зак "запятая" ( , ), то желание ответить было бы больше.
Скорее всего у тебя повело корпус печки, и между радиатором и корпусом образовалась щель. Это стандартная болезнь. Щель с верху (ближе к салону). Заткни её поролоном, печку при этом снимать не обязательно (если она старого образца), достаточно снять крышку и моторчик.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #1336 : 12 Декабря 2012, 18:46:29 »
Задолбала меня уже эта печка  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ Поставил картонку перед радиатором, на кантик телевизора одел уплотнитель от дверей, стоит весь пластик, на улице сегодня -32 утром было, пока стоишь, врубается карлсон, из печки теплый воздух дует, тронешься и он ходолным становится, купил сегодня строительный утеплитель, укрыл весь моторный отсек, заметил, что стало получше, при движении температура падает меньше, раньше до желтой зоны падала, теперь стоит в начале белой, но из печки все равно чуть теплый воздух во время движения, пока стоишь прогревается хорошо и дует теплый, но блин как все говорят что должен кипяток дуть  🤗
Проехался, открыл капот, температура в конце желтой зоны, патрубки все горячие, на термостате нижний холодный, прогрелся и стал горячим, патрубок печки - нижний горрячий, верхний чуть похолоднее, но дует прохладный воздух  😯 😯 😯
 Приехал домой, заткнул щели в решетке радиатора, и положил картонку от поддона двигателя до бампера, завтра опять проверю, как будет, температуру на завтра обещают -36  🤪 Уже не знаю что делать, то ли термос поменять, то ли радик печки медный отремонтить и поставить на место  🤯
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1337 : 12 Декабря 2012, 18:49:31 »

... то ли термос поменять, то ли радик печки медный отремонтить и поставить на место  🤯

"И то и другое. И можно без хлеба!" (С)
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1338 : 12 Декабря 2012, 19:03:06 »
Задолбала меня уже эта печка  ...., на улице сегодня -32 утром было, пока стоишь, врубается карлсон, из печки теплый воздух дует, тронешься и он ходолным становится....
в -32 у тебя включается карлсон? на радиаторе? я правильно понял?
вот это что-то удивительное.
в такой мороз радиатор обычно даже нагреться не может толком.
вполне хватает охлаждения через печку...
я бы обратил свой взор на термос.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1339 : 12 Декабря 2012, 19:07:36 »
...патрубок печки - нижний горрячий, верхний чуть похолоднее, но дует прохладный воздух  😯 😯 😯

Видимо у вас подключен на вход нижний патрубок печки. Лучше переставить их местами. Чтобы подача шла в верхний патрубок. И проверьте есть ли у вас в системе кран печки. Если есть - долой!.
Ваше описание наводит на мысль о плохой циркуляции  в печке.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!