Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212747 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1360 : 13 Декабря 2012, 21:43:03 »
...
Значит залил ОЖ, загнал на эстакаду мордой, чтобы выгнать все возможные воздушные пробки. Прогрел до срабатывания карслона. На хх  на 1 скорости вентилятора тепло есть, среднее такое. Поддаю обороты - тепла нет, на ходу тоже тепла нет. Стоя на месте, радиатор обжигает, закрываем крышку печки, газуем до 2.5 - 3.0 т. оборотов - тепло уходит. шланг подачи ОЖ - горячий, обратка можно сказать холодный. Может все таки радиатор быстро теряет тепло?
фантастика...  🚬
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1361 : 13 Декабря 2012, 22:00:47 »
Обращаюсь прилюдно к печке - Печка, ты козел!)
В очередной раз не победил я ее...
На герметик сугубо стык металических трубок с гбц и помпой, через картонную прокладку (как и было до этого)

Значит залил ОЖ, загнал на эстакаду мордой, чтобы выгнать все возможные воздушные пробки. Прогрел до срабатывания карслона. На хх  на 1 скорости вентилятора тепло есть, среднее такое. Поддаю обороты - тепла нет, на ходу тоже тепла нет. Стоя на месте, радиатор обжигает, закрываем крышку печки, газуем до 2.5 - 3.0 т. оборотов - тепло уходит. шланг подачи ОЖ - горячий, обратка можно сказать холодный. Может все таки радиатор быстро теряет тепло?
если радиатор гарячий.
а обратка холодный. то что там думать. снимать этот шланг и смотреть. 👋
и еще, может заслонки в печке неправильно работают??
или холодный воздух идет через радиатор.
начни с заслонок печки. 👋 а потом шланг обратки.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 22:02:27 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #1362 : 13 Декабря 2012, 22:01:05 »
Может все таки радиатор быстро теряет тепло?
Бред... Я бы отчасти мог поверить если бы радиатор медный был. у него теплообмен быстрый... Ты эксперимент с саморезами провел?
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1363 : 13 Декабря 2012, 22:24:27 »
если радиатор гарячий.
а обратка холодный. то что там думать. снимать этот шланг и смотреть. 👋
и еще, может заслонки в печке неправильно работают??
или холодный воздух идет через радиатор.
начни с заслонок печки. 👋 а потом шланг обратки.
Радиатор горячий при снятом моторе вентилятора,  на хх, оба патрубка горячие,  с подачей который обжигает даже
2 и 3 скорость печки на хх - непрогретый воздух, горячий патрубок подачи и холодный обратки, даю обороты - температура выходного повышается, на температуру воздуха не влияет

Бред... Я бы отчасти мог поверить если бы радиатор медный был. у него теплообмен быстрый... Ты эксперимент с саморезами провел?

Да, забыл упомянуть, заслонка холодного воздуха на зиму прикручена саморезом к корпусу печки в положении закрыто
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1364 : 13 Декабря 2012, 22:38:21 »
скорее не течет вода через оба патрубка радиатора. или через радиатор.
снять оба шланга к радиатору. просмотреть их внимательно. может она загажены.
если нет.
то нужно снимать радиатор.
и самое главное, спросмотреть отверстия в двигателе---откудого идет подача тосола в печку. может оно-отверстие забито.
и отверстие обратки--от печки, которое находится в помпе.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1365 : 13 Декабря 2012, 22:46:04 »
скорее не течет вода через оба патрубка радиатора. или через радиатор.
снять оба шланга к радиатору. просмотреть их внимательно. может она загажены.
если не.
то нужно снимать радиатор.
и самое главное, спросмотреть отверстия в двигателе---откудого идет подача тосола в печку. может оно-отверстие забито.
и отверстие обратки--от печки, которое находится в помпе.
Сегодня поставил новые патрубки на печку, прочищены металлические ттрубки, и подачи ож и обратка до помпы,  отверстия на гбц и помпе не забиты,  ща голова взорвется блин

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1366 : 13 Декабря 2012, 22:51:59 »
плохо. что радиатор печки не снимали.
может там заслонка оторвана. и может перекрывать отток тосола.
попробуйте подключить подачу тосола в нижний патрубок, а выход в верхний.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1367 : 13 Декабря 2012, 22:58:06 »
плохо. что радиатор печки не снимали.
может там заслонка оторвана. и может перекрывать отток тосола.
попробуйте подключить подачу тосола в нижний патрубок, а выход в верхний.
До сегодняшнего дня подачей была снизу,  толку никакого
Андрюха забыл добавить что радиатор новый у него.
 Перегородка не сломана, не забитый. Воздух выгнали весь...
 Всё таки я грешу на термос. Такое ощущение что на закрытие подвисает.

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #1368 : 13 Декабря 2012, 23:13:40 »
Новый радиатор - не факт, что хороший!!! 😏 Не иранский медный случаем?
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1369 : 13 Декабря 2012, 23:17:31 »
кто Андрей я не знаю 😁 .
ладно.
если все чисто.
то прислушайся к мнению

Андрюха забыл добавить что радиатор новый у него.
 Перегородка не сломана, не забитый. Воздух выгнали весь...
 Всё таки я грешу на термос. Такое ощущение что на закрытие подвисает.

и подумать над опытом
ДиМоН55REGION
уж он то много крови попил 😁
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 23:20:05 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1370 : 13 Декабря 2012, 23:27:40 »
Новый радиатор - не факт, что хороший!!! 😏 Не иранский медный случаем?
К сожалению неизвестного производителя, визуально 1 в 1 как этот https://www.bautler.ru/cat/item/3/54/
кто Андрей я не знаю 😁
[/quote ]
Это я, к сожалению пойти по пути  ДиМоН55REGION финансы не позволяют

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #1371 : 13 Декабря 2012, 23:33:34 »
Ездил раньше на УФЕ, в салоне зимой была жара. Стоял родной радиатор печки, потом он летом немного потёк. Купил новый Иранский. А зимой не понял: то ли морозы раньше не такие сильные были, то ли печка не так греть стала. Так и отъездил зиму. Летом поставил Ренодвиг, ну, думаю теперь зимой будет совсем Ташкент... Но нифига, дискомфорт всёже ощущался. Этой осенью отремонтировал родной медный радиатор печки, поставил и ... о Чудо!!!! Я такой африки ни в одном авто не видел!!!! 😂 Перегородка в иранском медном радиаторе была на месте, продувался он легко и грязи в нём замечено не было! Так в чём была проблема?
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1372 : 13 Декабря 2012, 23:39:02 »
К сожалению неизвестного производителя, визуально 1 в 1 как этот https://www.bautler.ru/cat/item/3/54/

алюминий, скорее всего. 🤔
я уже понял, что вы Андрей.
не стоит пробыать весь путь  ДиМоН55REGION.
прочитать еще раз его последние сообщения в этой теме.
выделить, что вы уже сделали,  а что нет.
и подумать.
и скорее всего прислушаться к мнению  [tj] DimON 02rus.
еще можно надеть на два отверстия(забора холодного воздуха под капотом) печки, фильтры от нексии. или просто ткань, но оставив маленькие отверстия(думаю 20мм с каждой стороны хватит). для меньшей пропускной способности печки, чтобы холодный воздух не остужал радиатор печки.
это хоть как-то спасет и даст время для проб-и-ошибок. может денег подсобирается.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1373 : 14 Декабря 2012, 00:09:18 »
В топку! Искать родной, ну или просто медь. Помпу проверяли? Зазор? Крыльчатка не проскальзывает, случаем? Тазики сим грешат  😏
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #1374 : 14 Декабря 2012, 00:12:43 »
хммм... и никто не проверял шланги на перегиб, как посмотрю... после установки газулепомпы, я получил духовку в салоне машины. печку включал не чаще раза в час. или ездил с открытыми окнами. но в последнюю неделю начало становиться холодновато в машине... долго думал, проверил обе помпы, облапал и продул все шланги, но толку ноль. позавчера снова осматривал шланги и обнаружил, что выходной шланг с радиатора печки слегка заламывается на изгибе рядом с ней 🤦‍♂️ причём на глаз не видно, но пальцем чувствуется. т.е. получается, что циркуляция хреновая. тут же обнаружил, что и выходящий из помпы тоже заламывает... но он сам по себе совсем мягонький стоит... нашёл старый "деревянный" шланг печки и внедрил на место. выходной с электропомпы чуть подправил, чтобы не заламывало. залил тосола, доехал до дома... кажись сауна на новый год будет устроена у мну в салоне! 😄 руки снова обжигает 👍
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1375 : 14 Декабря 2012, 00:19:26 »
В топку! Искать родной, ну или просто медь. Помпу проверяли? Зазор? Крыльчатка не проскальзывает, случаем? Тазики сим грешат  😏
Единственное что осталось непроверенным это помпа, но меня останавливало то, что если бы помпа плохо работала - летом я бы закипал, причем много много.

доехал до дома... кажись сауна на новый год будет устроена у мну в салоне! 😄 руки снова обжигает 👍
Завидую по доброму
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 00:21:45 от k1taez »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1376 : 14 Декабря 2012, 00:29:32 »
Единственное что осталось непроверенным это помпа, но меня останавливало то, что если бы помпа плохо работала - летом я бы закипал, причем много много.
Почему-то все так думают... Но это не так. Патрубки на основной радиатор шире патрубков отопителя. Сильно шире, и малого круга тоже шире. Вот туда-то оно и течет. Для охлаждения хватат. А для отопления нет.
У тебя печь не студит двигатель, а значит срабатывает термостат. Соответственно отапливаем область (Московскую чуть не написал  :laffing😀
Поставь эксперимент, заткни малый круг, посмотри че будет. В этом случае все тепло пойдет через печь. Сразу ясно будет что не работает. Только смотри не закипи. Если температура двигла уже "почти кипим" но тепла нет- это циркуляция ОЖ. А точнее её отсутствие. Из-за чего, это уже по месту.Или че забито, или воздух, или помпа не фурычит.

ПС да, и радиатор поменяй.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 00:31:06 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #1377 : 14 Декабря 2012, 00:48:22 »
Завидую по доброму
просто запарься с полной проверкой всех систем. попробуй уменьшить проходную способность верхнего шланга основного радиатора(вставку туда воткнуть какую-нибудь), промой систему как следует, проверь работу заслонок печки.
я тоже прошлой зимой натерпелся. после того, как в январе тащили по трассе 136 км эту машину без движка, у меня ноги постоянно мёрзнут. когда собрал двиг-офигел: печка вообще не арбайтен! дня 4 офигевал. потом допёрло проверить и выкинуть кранчик на шланге печки. стало более-менее сносно, но всё же хреновато.(всё ещё помню своего белого, на котором в -35 с открытыми окнами ездили, хотя утеплителя не было вообще никакого. зато вентиляция во всё брюхо и даже через лопнувший нафиг тоннель). не обнаружив в запасниках печки с белого-полез рыться на форум, провёл туеву хучу операций, рекомендованных тут и подсмотренных на других машинах. в моём случае-лучше всех помогла газулькина помпа. наконец-то ноги в тепле!!! и башка сухая и сморщеная 😆
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1378 : 14 Декабря 2012, 01:13:42 »
Уже всерьез задумываюсь об установке электропомпы от газели... Ох и достала меня эта печь

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #1379 : 14 Декабря 2012, 01:23:39 »
сначала-всё остальное проверь 😉 задросселируй большой круг. может даже и этого хватит. а так же утепли подкапотное и поставь все кожухи. у меня при -10, имеющихся сейчас на улице, если без печки ехать, то карлсон иногда даже на ходу врубается. помог огромный лист фольгированного утеплителя под капотом, закрывший собой все щели(и над печкой тоже нависает. правда совсем немного). главное-заткни все щели. как я понял, у тебя при начале движения становится холодно, а на месте потеплее. кожух перед движком на месте🤯 когда снимал его(на трассе болты шкива помпы лопнули), то двиг слегка мёрзнуть начал, даже не смотря на утепление. градусов 10 точно потерял, если верить родному указателю

408 1974 года