Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212740 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1400 : 14 Декабря 2012, 12:22:22 »
Ну да, говорим одно и тоже, только разными словами..Это самое "там" у всех разное, ибо показометр.. такой показометр 😆 и уж никак не у желтой зоны,-ент недогрев.. 
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49687.0.html
Это не недогрев. Это норма, у всех так  🥁 Датчик такой. И у "всех" "там" одинаково
ибо показометр..
😆
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1401 : 14 Декабря 2012, 13:10:26 »
Парни,пару вопросов по печке Н/О:вентилятор только свой туда подходит?или можно скрестить с обычным?По способу крепления разные.И ещё не обнаружил пружин на заслонках,это так и должно быть?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1402 : 14 Декабря 2012, 13:13:46 »
Психанул сегодня и воткнул пластмассовый вентиль на верхний патрубок радиатора, где у шестого двигла стоит краник для устраненния воздуха из системы. Положение вентиля - практически закрыт. До этого температура на прогретом двигле всегда была примерно в 2 мм от границы желтой и белой зоны,а сейчас ровно посередине белой зоны. Печка всегда на 1-2 скорости, всегда тепло при любой скорости движения. Основной радиатор как следствие холодный. За 20 минут прогретой езды на 2.5-3.0 т.оборотах не закипел. В принципе ура - в машине тепло! Но вопрос другой - кто же все таки виновен и как жить без крана? Остается только помпа? Если оставить в таком положении до весны, какие негативные последствия могу получить в итоге?
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1403 : 14 Декабря 2012, 13:20:33 »
Психанул сегодня и воткнул пластмассовый вентиль на верхний патрубок радиатора, где у шестого двигла стоит краник для устраненния воздуха из системы. Положение вентиля - практически закрыт. До этого температура на прогретом двигле всегда была примерно в 2 мм от границы желтой и белой зоны,а сейчас ровно посередине белой зоны. Печка всегда на 1-2 скорости, всегда тепло при любой скорости движения. Основной радиатор как следствие холодный. За 20 минут прогретой езды на 2.5-3.0 т.оборотах не закипел. В принципе ура - в машине тепло! Но вопрос другой - кто же все таки виновен и как жить без крана? Остается только помпа? Если оставить в таком положении до весны, какие негативные последствия могу получить в итоге?
Перекрыли большой круг и стало тепло... Странно, что-же это может быть? 🤔
Блин, мне даже уже не интересно.
По этому я советовал заткнуть малый круг. Посмотреть, закипит-не?
ПС замени термостат. Убери кран.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1404 : 14 Декабря 2012, 13:28:19 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49687.0.html
Это не недогрев. Это норма, у всех так  🥁 Датчик такой. И у "всех" "там" одинаково  😆
Я не знаю для кого эт норма, и у кого это у всех. Но знаю что норма на ВАЗ и УФА - середина белой зоны, на Рено - 2/3 белой.

З.Ы.: действительно на термос похоже.. но тогда это еще раз подтверждает засраность системы =>
Неа, печь в малом круге и на термос ей пофик, хоть вместо него тройник воткни.
У мну печка греть начинает уже с середины желтой зоны, или через 3-5мин. при -10-15.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 13:30:32 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1405 : 14 Декабря 2012, 13:31:34 »
Перекрыли большой круг и стало тепло... Странно, что-же это может быть? 🤔
Блин, мне даже уже не интересно.
По этому я советовал заткнуть малый круг. Посмотреть, закипит-не?
ПС замени термостат. Убери кран.
Термос новый, Fenox, других не было в наличии. Что мне даст закрытие малого круга? Теплее точно от этого не будет. Что будет если начнет закипать при закрытом малом контуре? А если не закипит... Просто не догоняю честно

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1406 : 14 Декабря 2012, 13:34:35 »
Термос новый, Fenox, других не было в наличии. Что мне даст закрытие малого круга? Теплее точно от этого не даст... Просто не догоняю честно
Не надо уже ничего перекрывать. Перекрываться само должно. Просто замени термостат на рабочий.
У мну печка греть начинает уже с середины желтой зоны, или через 3-5мин. при -10-15.
Ну на скорости этого откровенно мало.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1407 : 14 Декабря 2012, 13:39:43 »
Ну на скорости этого откровенно мало.
Не понял про скорость?  Имел ввиду когда с утра завожу прогреть и сразу включаю на 2 или 3 скорость, постою покурю и сажусь уже в тепло.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 13:46:20 от Petrowich »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1408 : 14 Декабря 2012, 13:43:01 »
Не понял про скорость?  Имел ввиду когда с утра завожу прогреть.
Я про автора вопроса. С нерабочим термосом, на скорости она у него так и грела. Как у тебя через 3-5 мин. прогрева.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1409 : 14 Декабря 2012, 14:17:09 »
Ага, значит термос должен быть заклиненым в открытом положении, но k1taez говорит проверяли его, он в поряде 🤔
Прям мистика однако.. 🤦‍♂️

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1410 : 14 Декабря 2012, 14:41:29 »
Ага, значит термос должен быть заклиненым в открытом положении, но k1taez говорит проверяли его, он в поряде 🤔
Прям мистика однако.. 🤦‍♂️
Да никакой мистики. Открылся/закрылся в кастрюле- не значит, что сделал это во время. Достаточно просто не плотного пролегания клапана. Это уже как поговорка тут про них, новый- не значит рабочий. И на ВАЗ тоже, я сам три штуки сменил  🤦‍♂️

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1411 : 14 Декабря 2012, 16:34:20 »
Да никакой мистики. Открылся/закрылся в кастрюле- не значит, что сделал это во время. Достаточно просто не плотного пролегания клапана. Это уже как поговорка тут про них, новый- не значит рабочий. И на ВАЗ тоже, я сам три штуки сменил  🤦‍♂️
Согласен, новый - не значит рабочий, к сожалению. Термостат по прежнему открывается закрывается, пока морозы оставлю так, к теплу буду разбираться

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1412 : 14 Декабря 2012, 17:49:02 »
Согласен, новый - не значит рабочий, к сожалению. Термостат по прежнему открывается закрывается, пока морозы оставлю так, к теплу буду разбираться
Левый глаз фокусировать на указателе температуры. Правый - на дорогу. Закипеть и зимой не сложно. Достаточно в пробке поторчать.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1413 : 14 Декабря 2012, 19:44:54 »
Парни,пару вопросов по печке Н/О:вентилятор только свой туда подходит?или можно скрестить с обычным?По способу крепления разные.И ещё не обнаружил пружин на заслонках,это так и должно быть?
поиск рулит.
но как ни странно можно спросить господина модератора 👋 👍
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26188.msg1210477.html#msg1210477

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1414 : 14 Декабря 2012, 21:15:41 »
Вчера сотворил следующее,напомню у меня 06 двигатель.В верхний шланг печки идущий с головы врезал тройник.С коллектора шланг подсоединил к этому тройнику.Сказать что быстрее прогреваться стало,не скажу,ну может чуть.Но сегодня хоть услышал срабатывание вентилятора,датчик поставил 92-87.Истина где то рядом.Сегодня у нас тоже первый снег выпал,температура - 3,зима началась. 😲
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #1415 : 14 Декабря 2012, 22:13:46 »
,температура - 3,зима началась. 😲
😆
у нас - 25  -30 велкам 👀

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1416 : 14 Декабря 2012, 22:28:09 »
Спасибо конечно,но лучше вы к нам. 🥁
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #1417 : 14 Декабря 2012, 23:45:16 »
-3 Уже зима🤯 бугагась... у нас вчера -10 ещё ночью было, а на утро уже -19 шандарахнуло 0_о опупел заводить... вся машина со всех сторон инеем покрылась!(хорошо хоть вечером свежий тосол залил) ну да хрен с ним... завёлся, попрогрел... да вот туго греется... врубил печку-кааайф... еду-шпарит. минут 10 еду... и вдруг разом, печка еле тёплым дуть стала 0_0 сгонял в гараж, утеплился, поставил картонку перед радиатором, закрыл двиг снизу пластиковым щитком от какого-то кроссовера, сделал дреннаж в шланги радиатора и малого круга СО, попрогонял воздух из системы, погонял электропомпой(облил пол движка тосолом, когда открыл пробку штуцера прокачки. ну не ожидал такого потока!), проверил работу заслонок печки, отремонтировал тросик "верх/низ". вроде должно стать хорошо... но... эй! где все, круглый год борющиеся с перегревом🤯 я прогреться не могу! вы как так настраиваете, что движки греются? у меня 1,8 с люминь радиатором в пробках летом не грелся. карлсон самое частое-раз в 7-10 минут включался.
шланг на радиатор-комнатной температуры, шланг малого круга-градусов 50 от силы... пролетел по городу-остыл нафиг! стрелка в конце жёлтой зоны... значит градусов 40-50 всего. печка греет так себе... попробовал у дома на горке прогреть до срабатывания карлсона, но двиг фигу показал. 80 максимум. врубаю помпу без вентилятора - 60-70. с вентилятором-вообще до 40 на глазах падает. снова догрел до 80-обнаружился воздух в системе... стравил. вроде чуть лучше, но всё равно не то. и ведь воздушная пробка в системе, а он... не греется! да как так🤯 а этой ночью обещают падение температуры вплоть до -27... чё-т мне не по себе.... завести-то заведу. отрегулировал всё. а вот не вмёрзну ли в сиденья?... эх, где-ж мой белый с его термоядерной печкой...... 😕
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1418 : 14 Декабря 2012, 23:53:38 »
завёлся, попрогрел... да вот туго греется... врубил печку-кааайф... еду-шпарит. минут 10 еду... и вдруг разом, печка еле тёплым дуть стала 0_0
И тебе тоже надо проверить термостат  😁 🥁
Я в узамах не силен, однако , думается что ты отапливаешь область.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1419 : 15 Декабря 2012, 00:23:29 »
Левый глаз фокусировать на указателе температуры. Правый - на дорогу. Закипеть и зимой не сложно. Достаточно в пробке поторчать.
Так и следил весь день за стрелкой... причем в пробке... почти весь день... не закипел... зима такая или движок 😀