Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212743 раз)

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1380 : 14 Декабря 2012, 01:49:25 »
сначала-всё остальное проверь 😉 задросселируй большой круг. может даже и этого хватит. а так же утепли подкапотное и поставь все кожухи. у меня при -10, имеющихся сейчас на улице, если без печки ехать, то карлсон иногда даже на ходу врубается. помог огромный лист фольгированного утеплителя под капотом, закрывший собой все щели(и над печкой тоже нависает. правда совсем немного). главное-заткни все щели. как я понял, у тебя при начале движения становится холодно, а на месте потеплее. кожух перед движком на месте🤯 когда снимал его(на трассе болты шкива помпы лопнули), то двиг слегка мёрзнуть начал, даже не смотря на утепление. градусов 10 точно потерял, если верить родному указателю
Из утепления подкапотки - только излон на радиаторе основном. Только учусь - первая зима все таки за рулем. Кожух на месте, сейчас за окном температура примерно минус 23. В соседних темах нашел пробное решение - повесить на верхний шланг основного радиатора струбцину или кран для уменьшения потока ож в радиатор
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1381 : 14 Декабря 2012, 02:01:52 »
Шестой мотор , тосол , пробег 100 тыщ , печка огонь )
ничего не делал.
Круче печки чем в москвиче у меня ни в какой машине не было (были все модели тазов), разве что только в бмв.
Утром было -16 , куртка отправилась на заднею полку через 10-15 минут после завода машины
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 02:05:08 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #1382 : 14 Декабря 2012, 02:18:12 »
Из утепления подкапотки - только излон на радиаторе основном. Только учусь - первая зима все таки за рулем. Кожух на месте, сейчас за окном температура примерно минус 23. В соседних темах нашел пробное решение - повесить на верхний шланг основного радиатора струбцину или кран для уменьшения потока ож в радиатор
ну, струбцина-не лучшая идея. а вот кран-можно. но лучше всё же задросселировать. можно просто подобрать шайбу такого же внешнего диаметра, как патрубок радиатора(чтобы в шланг внатяг влезала и в радиатор не провалилась), а внутреннего диаметра раза в 2 поменьше, чем шланг. 2 см, думаю, будет "около дыры". планирую аналогичную операцию с родными заглушками баутлеровского радиатора провести. напрягает только, что тонковат пластик... надо будет на термоустойчивость проверить, чтобы не прососало в радиатор из-за размягчения от температуры... 👀
ЗЫ. радиатор СО у меня люминь Баутлер. перед ним ничего нет(правда боковой и нижний кожух перед ним отсутствует. ну нет у меня пока нормальных). летом тоже хватает
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #1383 : 14 Декабря 2012, 04:10:53 »
кто хвалит печку москвича, в киа рио не сидели))

Оффлайн santer42

• Завсегдатай
« Ответ #1384 : 14 Декабря 2012, 06:11:48 »
У меня все та же проблема, вчера - 35 было утром, днем - 32, залепил все дыры какие можно, даже в решетку радиатора картон напихал, пока стоишь, карлсон врубается каждые 3-4 минуты, из печки теплый воздух, тронешься и холодрыга  😯 заметил, что на трассе даже снежинки через печку вылетают  🤪 ну и температура в начале белой зоны, по трассе хрен кого обгонишь, у двига недогрев, поеду седня термос искать, первая машина с такой хренолвой печкой, во всех тазах жара была, всегда без шапки ездил и в растегнутой куртке, теперь блин в ушанке  🤪
  • Москвич 214122 1999 год, УЗАМыч 1800

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1385 : 14 Декабря 2012, 06:22:04 »
Ничего не затыкаю, не закрываю. В машине тепло и на ходу и тем более на месте. Задние стёкла отогреваются 😀 Единственно - не включается почти вентилятор радиатора, печки хватает. С распределением воздуха на лобовое правда заметил некоторые проблемы, особенно утром. С этим уже по теплубуду бороться  😀Температура за бортом -26. Смотрите заслонки, у меня раньше через печку тож снег летел. Если радиатор печки и всё остальное в порядке - заслонки смотрите и будет вам счастье. 😀
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #1386 : 14 Декабря 2012, 06:39:18 »
Андрей, для эксперимента можно и струбцинку сделать, попробовать. В печке норм радиатор баутлеровский. Не парься.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1387 : 14 Декабря 2012, 07:22:12 »
Андрей, для эксперимента можно и струбцинку сделать, попробовать. В печке норм радиатор баутлеровский.

Не думаю - хрен их знает - что они там намудрили для упрощения конструкции и уменьшения расхода металла... 😕

Не парься.

А он и не парится, как раз наоборот  😯  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1388 : 14 Декабря 2012, 08:52:15 »
Щас поеду поставлю для эксперимента струбцину/кран - если будет эффект будем точить проставку в шланг радиатора 😀 Я все еще не оставляю надежды тут написать что у меня в машине печка при минус 30 в одних трусах позволяет ездить 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1389 : 14 Декабря 2012, 09:14:07 »
Щас поеду поставлю для эксперимента струбцину/кран - если будет эффект будем точить проставку в шланг радиатора 😀 Я все еще не оставляю надежды тут написать что у меня в машине печка при минус 30 в одних трусах позволяет ездить 😀
Купи буфер от копейки. Резиновый, на пулю похож. Стоит рублей 15. Из них отличные заглушки и вставки получаются. Только он диаметром больше чем надо, придется обтачивать, или наждаком(электрическим) или на токарном. Зато воля для фантазии. Сверится обычной дрелью. Обороты по больше, сверло по острее. Для таза, вставку в малый круг, достаточно просверлить сверлом на 8мм. Этого хватит что б открывался термос, но существенно увеличит ток ОЖ через печку.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1390 : 14 Декабря 2012, 09:24:11 »
Купи буфер от копейки. Резиновый, на пулю похож.
Не совсем понял что за буфер, как он выглядил и где применяется?

Все кажись он, поиск решает 😀 Это о нем речь?

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 09:27:30 от k1taez »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1391 : 14 Декабря 2012, 09:27:07 »
Не совсем понял что за буфер, как он выглядил и где применяется?
https://vazik.dn.ua/node/408 Типа такого
Вот тут первых два- https://www.poliedr.ru/?page_id=32
Какой дешовше будет.
Это о нем речь?
Да!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 09:30:53 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1392 : 14 Декабря 2012, 10:46:38 »
 затычки.. струбцинки.. еще посоветуйте стекловаты напхать всюду.. Ненадо колхоз городить!  😡 надо проблему найти, а она в отсутствии циркуляции ОЖ в контуре печки, ибо:
Стоя на месте, радиатор обжигает, закрываем крышку печки, газуем до 2.5 - 3.0 т. оборотов - тепло уходит. шланг подачи ОЖ - горячий, обратка можно сказать холодный. Может все таки радиатор быстро теряет тепло?
Не умеет он его так быстро терять.
Сымай крышку помпы и грязь выковыривай с торца к которому обратка (мет. трубка) с печи приходит.

З.Ы.: когда мотор прогрет и периодически срабатывает карлсон, стрелка показометра t-ры находится дальше середины белой зоны, тобишь не вертикально, а вот так \ , нетакли?  😁
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 10:54:01 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1393 : 14 Декабря 2012, 10:53:59 »
😡 надо проблему найти, а она в отсутствии циркуляции ОЖ в контуре печки,
Для чего и нужны затычки  👋

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1394 : 14 Декабря 2012, 10:55:47 »
Для чего и нужны затычки  👋
👋 Типа закрыть одно русло, чтоб другое пробилось?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1395 : 14 Декабря 2012, 11:00:51 »
👋 Типа закрыть одно русло, чтоб другое пробилось?
Ну почти.  😆 Смысл сразу сдергиать помпу? А мож термос не работает? Тут понимаешь, какая штука, обороты растут, а температура падает, где-то нас...  😁
З.Ы.: когда мотор прогрет и периодически срабатывает карлсон, стрелка показометра t-ры находится дальше середины белой зоны, тобишь не вертикально, а вот так \ , нетакли?  😁
Не, не угадал. Включение вентиля не зависит от положения стрелки, если че.   😄

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1396 : 14 Декабря 2012, 11:08:56 »
Ну почти.  😆 Смысл сразу сдергиать помпу? А мож термос не работает? Тут понимаешь, какая штука, обороты растут, а температура падает, где-то нас...  😁Не, не угадал. Включение вентиля не зависит от положения стрелки, если че.   😄
Неа, печь в малом круге и на термос ей пофик, хоть вместо него тройник воткни.
Обороты подымаешь и конвекционный самотек через печ прекращается, т.к. помпа отсасывать из бошки сильнее начинает.
Увы, но тут обратная зависимость и она есть.. перекрой кран на печь и стрелка встанет правее. Т.к. датчик t стоит возле 4го , а его охлаждение через контур печки прекращается.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 11:10:50 от Petrowich »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1397 : 14 Декабря 2012, 11:22:04 »
Неа, печь в малом круге и на термос ей пофик, хоть вместо него тройник воткни.
Обороты подымаешь и конвекционный самотек через печ прекращается, т.к. помпа отсасывать из бошки сильнее начинает.
Дык а я про че?
Почему-то все так думают... Но это не так. Патрубки на основной радиатор шире патрубков отопителя. Сильно шире, и малого круга тоже шире. Вот туда-то оно и течет. Для охлаждения хватат. А для отопления нет.
У тебя печь не студит двигатель, а значит срабатывает термостат. Соответственно отапливаем область (Московскую чуть не написал  :laffing😀
Поставь эксперимент, заткни малый круг, посмотри че будет. В этом случае все тепло пойдет через печь. Сразу ясно будет что не работает. Только смотри не закипи. Если температура двигла уже "почти кипим" но тепла нет- это циркуляция ОЖ. А точнее её отсутствие. Из-за чего, это уже по месту.Или че забито, или воздух, или помпа не фурычит.

ПС да, и радиатор поменяй.
Увы, но тут обратная зависимость и она есть.. перекрой кран на печь и стрелка встанет правее. Т.к. датчик t стоит возле 4го , а его охлаждение через контур печки прекращается.
Датчик стрелки в одном месте (на блоке). Датчик карлосона в другом(на радиаторе). Термостат в третьем (где-то между). Ты зимой никогда не застревал?
Подсос вытащишь, передачу воткнешь, и ноги в руки, в перед и с песней, в раскачку. Или назад, в зависимости от  😁 .Через пол часа таких мытарств, в салоне ад-африки, карлосон молотит, печь на третьей скорости, за бортом -17-18. Температура двигателя - первая треть белой зоны. Ближе к желтой. Т.е абсолютно как всегда. Она всегда там зимой, хоть трасса, хоть город, хоть лес. Работает печь или нет, фиолетово, если температура за бортом ниже +10. Летом- да, правее, но дальше середины никогда не уходит.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #1398 : 14 Декабря 2012, 11:38:09 »
Дык а я про че?
Ну да, говорим одно и тоже, только разными словами..
Она всегда там зимой, хоть трасса, хоть город, хоть лес. Работает печь или нет, фиолетово, если температура за бортом ниже +10. Летом- да, правее, но дальше середины никогда не уходит.
Это самое "там" у всех разное, ибо показометр.. такой показометр 😆 и уж никак не у желтой зоны,-ент недогрев..  Попробую подругому донести свою мысль..и зимой и летом двиг должен держать свою рабочую температуру, так? -так! При этом стрелка всегда находится в своем определённом положении, шаг в лево -недогрев, шаг вправо -скоро кипеть будем. Если закрыть кран, стрелка подвинется вправо и это будет ее нормальным положением, т.е. норм режим работы двига. А она подвинется
Т.к. датчик t стоит возле 4го , а его охлаждение (охлаждение датчика) через контур печки прекращается.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1399 : 14 Декабря 2012, 11:59:10 »
Андрей, для эксперимента можно и струбцинку сделать, попробовать. В печке норм радиатор баутлеровский. Не парься.
А что в нем хорошего?вроде обычный люминь однорядный.У меня стоит Иранец медный тонкий,в -34 уже не так как раньше было
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г