Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212719 раз)

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1520 : 22 Декабря 2012, 00:02:54 »
Алик! Да отсасывает она с головы и сразу в печку! 😁 Ну а там кто его знает,может турбулентность в другую сторону,или ещё какая беда.Самому интересно узнать.Машина сама не говорит,в глазах рентгена ёк.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #1521 : 23 Декабря 2012, 13:57:25 »
открой верхнюю крышку(где вентилятор печки), скорее всего переключатель(теплый_холодный воздух) не полностью закрывает поток холодного воздуха(было такое).
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1522 : 23 Декабря 2012, 15:34:19 »
Сегодня Заменил Термостат, Помпу, Проверил кран отопителя, Радиатор алюминеевый Kraft но ожидания не оправдались 😕, печка стала дуть чуть чуть лучше, заметил что на оборотах 3000 греет получше чем на холостых, завтра изгоню воздух из системы.

странный какой то термос. у 41-ых вроде только 3 выхода... а этот на зубильный похож 😳 или то что на упаковке не соответствует тому что внутри?
какая у него температура начала открытия?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 15:44:49 от Moskovkin »
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #1523 : 23 Декабря 2012, 17:44:38 »
В машине в минус 20 было тепло но не жарко,салон прогревался медленно.
Установил электро помпу от казели стало намного лучше.Но хотелось большего.
Снял,разобрал печку.Промыл радиатор печки химией,проклеил заново заслонки,выпрямил нижнюю заслонку.
Установил на машину,выгнал воздух,с помпой в машине жара)и салон прогревается быстро.
Зы.мотор узам 3317,термостат стоит вернет от обычной нивы.
Моторный отсек утеплен)
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1524 : 23 Декабря 2012, 23:17:41 »

у кого есть размеры родного?

все для вас, от имени Geyf (в подполье Игорь)
https://www.shaaz.biz/rad-salon

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1525 : 24 Декабря 2012, 01:02:19 »
Может уже задаться целью - сделать бескомпромиссную печь для северного климата - поставить радиатор от Икаруса - вот этот:
https://www.shaaz.biz/catalogue/7/84
Размеры конечно другие, но в пределах рамки кузова и близок по емкости. Главное - он есть в продаже новый - сам видел.
Если удалить верхнюю заслонку (которая зимой нафиг не нужна), туда влезет радик от двига  😲 ... ну как минимум что-то на 5см ширее и сразу 4-рядное 😎.
Верхнюю часть печки с мотором фтопку, вместо нее маленькую центробежную улитку от Патриота - дует так, что сносит. Вот это будет печь! И ставить ее сезонно на зиму... Чесслово, набрал мертвый арсенал, а тепла нет -

• 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1526 : 24 Декабря 2012, 01:09:59 »
как тут советуют и провели испытания....
ЛАВР----рулит и чистит все 👍

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1527 : 24 Декабря 2012, 01:11:46 »
как тут советуют и провели испытания....
ЛАВР----рулит и чистит все 👍
А потом рулишь и все течет...  🤣
  • 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1528 : 24 Декабря 2012, 01:15:55 »
пока ждем испытаний. но первые км уже проехали. 🤔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1529 : 24 Декабря 2012, 01:21:15 »
пока ждем испытаний. но первые км уже проехали. 🤔
Имеешь в виду это? -

• 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1530 : 24 Декабря 2012, 01:26:20 »
Имеешь в виду это? -

точно не скажу.
этим занимался
ДиМоН55REGION
в этой теме все отписал
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;area=showposts;u=10697

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1531 : 24 Декабря 2012, 01:28:26 »
Понял, пропустил...
  • 88гв c рено

Оффлайн RussForce

• Новичок
« Ответ #1532 : 24 Декабря 2012, 05:49:40 »
в продолжении этой темки https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,57413.0.html

Сегодня за окном -25, решил протесть пока катался по городу. Прогрел до рабочей температуры(стрелка ровно на середине белого деления), включение вентилятора не замечено(но не факт, что его не было). Потрогал все шланги под капотом, все сильно горячие, но держать в руках в принципи можно, кроме того, что выходит из печки, он теплый и того что выходит из расширительного. Краника печки нет, стало быть вероятно виновата сама печка, вернее ее радиатор?

Поэксперементировал с положением заслонок, оказалось, что 1. В положении "в ноги", почти что горячий(не кипяток) воздух идет в ноги, при том основная масса его в тоннель к задним пассажирам, как итог тоннель сам по себе тоже близко к горячим, ну или по крайней мере очень теплому. Снял тоннель, закрыл сопло входа в тоннель, но поток воздуха в ноге передним пассажирам не усилился. 2. В положении "на стекло" крайне слабый поток воздуха, который я бы назвал еле теплым идет на стекло + из дифлекторов на торпеде, чуть более сильный, чем на стекло + чуть более теплый идет в ноги. 3. В положении "в ноги и дефлекторы" воздух прохладнее чем, в 1 случае, но теплее, чем во втором идет еле-еле через дифлекторы и в ноги.

В любом случае при увеличении скорости вентилятора с 1, воздух становится прохладнее через некоторое, крайне краткое время.

Не понятна закономерность изменение температуры воздуха с изменением направления потока.

Правильно ли я понимаю, что причиной 1. Теплого выходного из печки патрубка 2. Остывания воздуха по мере увеличения оборотов вентилятора является засоренность\испорченность радиатора? А причиной разницы температуры - искривлением заслонок и как следствие неправильной их работы?

На улице холодно, и перед тем как лезть, хочется точно знать куда копать, к примеру заранее запастись тосолом и новым радиатором.
  • 2141, 1994, 1.7

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1533 : 24 Декабря 2012, 07:25:59 »
RussForce
вам еще эту темку почитать.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,20931.0.html

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1534 : 24 Декабря 2012, 08:24:50 »
Сегодня градусник, электронный, датчик которого находится на решетке радиатора, показал -32. Двигатель ваз. Капот не открывал. На первой скорости мотора печки, изо всех воздуховодов идет теплый воздух. В ноги суть горячее.На второй скорости холоднее, но двигатель не остывает. Треью не включал. Не скажу за ташкент, но до +18 салон прогрелся через 50 км смешанного цикла. Ехал 80 на четвертой, эт по трассе когда.
Температура на границе белой и желтой. Машина стояла во дворе с 18:00 до 6:30. Перед отъездом грел минут пятнадцать. И это при том, что походу, у меня начинает сдыхать помпа.
Это для тех, кто не верит, что в москвиче может быть тепло. 
 Амортизаторы? Резина? - Не, не слышал  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1535 : 24 Декабря 2012, 12:40:22 »
Это для тех, кто не верит, что в москвиче может быть тепло. 
Верим, верим - у нас тоже именно тепло. Не жарко, не "ташкент" - т.е. не в превосходной степени. Это ближе к истине  😁

Правильно ли я понимаю, что причиной 1. Теплого выходного из печки патрубка 2. Остывания воздуха по мере увеличения оборотов вентилятора является засоренность\испорченность радиатора? А причиной разницы температуры - искривлением заслонок и как следствие неправильной их работы?
Думаю, правильно. Я бы по п.2 добавил + отсутствие системы рециркуляции в сильный мороз.
  • 88гв c рено

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #1536 : 24 Декабря 2012, 14:13:30 »
Имеешь в виду это? -

оно самое.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1537 : 24 Декабря 2012, 15:44:45 »
RussForce внимательно прочитай пост Андрей Иванова Ответ #1512 : 20 Декабрь 2012

Вообще, те кто придумал печь С/О, реально употребляли что-то "тяжёлое"... по другому я не могу объяснить такой механизм.

Заменил Новый алюминевый радиаор на промытый и продутый заводской медный.  Корпус печки промазал герметиком, заслонки все прилегают плотно к корпусу печки.
Патрубки сейчас нижний на вход с ГБЦ, верхний на обратку к помпе, вчера подрезал один шланг, надо заехать купить шланг и переставить все как выше написал Тимур.
Печка задула горячим. Вывод один новыы алюминеевый радиатор оказался хуже чем заводской медный.
Потрачено 3 дня 2 раза разобрана помпа, 3 раза разобрана печка. 🤪
А если бы ты прочитал про мои мытарства несколько лет назад, то такого не произошло бы... я тогда научился снимать печку за 40 секунд....

Как итог, радиатор завод, печка Н/О... сегодня за городом ночью -34  полностью "на горячий" не открывал.... мне кажется, что если увеличить скорость прохождения ОЖ через печку, станет ещё жарче... вопрос как это сделать без "колхоза"...

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1538 : 24 Декабря 2012, 16:23:35 »
Тимур,дай пару советов.Приобрел печь Н/О,разобрал,радиатор внешне отличный,чистый,промыл под краном,выходила чистая вода.Химией нет смысла травить?Следов течи не обнаружил,ни в корпусе печки,ни на радиаторе,есть небольшие окислы.Стоит проверить герметичность?И как лучше это сделать в домашних условиях?Ну и подскажи по установке.Получается один трос будет под капотом,т.е надо брать длинный.Какие ещё каверзы?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1539 : 24 Декабря 2012, 17:12:47 »
Извиняюсь, что за Тимура. Проверить стоит!
На моем фото выше (пост 1525) слева лежит заводской радиатор, который хоть на выставку. У него сломана перегородка - пустой гремит как погремушка. И весь течет - об этом говорят как раз окислы в боковых стыках - больное место. Интересно, что его проверяли на СТО известным методом - надуванием компрессором и в воду - нигде не пузырился. Но стоило его нагреть - стал дырявый. Делать не стали - слишком много мелких очагов: трудоемко и гарантии никакой - просто старый... Но выглядит как новье!..

ЗЫ. Проверять надо горячий - залить кипятком, выждать, слить... И учесть, что антифриз имеет гораздо большую текучесть, чем вода. Т.е. 100% проверка произойдет только в рабочих условиях - на авто...  🚬 - если конечно не вылезут очевидные дыры.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 17:30:05 от Geyf »
  • 88гв c рено