В последние две недели заметил, что начал полосить водительский дворник. Дворники Bosch, ставил в начале лета, куплены в Реале по 180р. за штуку. Так как со стороны пассажира дворник не чудит, то и купил я только один. Вчера поменял, все стало нормально. Сегодня рассматривал снятую щетку, ничего плохого не обнаружил. Но раз уж новую поставил, а эту девать все равно некуда, решил её прикончить с пользой - пустил резинку на донорство для щеток фароочистителей, а то родные там совсем старые и задубевшие.
И попутно задумался над тем, где бы мне найти в запас хотя бы пару пластмассовых каркасов для щеток фароочистителей. Можно ли еще найти их в продаже?
Копался в гараже еще в прошлые выходные, нашел новый бензонасос. Кто-то из соклубников давал на пробу, да так я и не поставил, закинул в шкафчик. Проверил вручную, как качает - качает хорошо, явно лучше родного. Пока ЭБН везут, решил я тот насос поставить.
Неделя эксплуатации, с выездами раз в 3 дня, выявила следующее - подкачивать вручную приходится ни чуть не меньше, чем со старым насосом. При подкачке первые 30-40 качков - засасывание бензина в магистраль. Потом четко слышно, как наполняется поплавковая камера - это еще около 10 качков. То есть всё так, как я писал ранее - абсолютно сухо и в магистрали, и в карбюраторе.
Завтра проверю шланги от магистрали к фильтру и от фильтра к насосу - целые ли, хорошо ли хомуты затянуты. Если там все в норме, то идей и путях исчезновения топлива у меня больше нет, сдаюсь. Приедет ЭБН, ставить его буду где-нибудь пониже, около бака.