Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369847 раз)

Andrzej_IW и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Да именно так делал всегда, но достаточно ударить кулаком по верхней крышке или проехать  по кочке как начинает ширкать , а после кочки даже заклинивает.
Корпус печки "поведён". Тут шаманства с крышкой уже не помогут. Либо прижмёшь и будет постоянно шоркать, независимо от того чем ты лупишь по крышке. Либо будет болтаться и клинить. Вариантов несколько: заменить корпус целиком, строительным феном нагреть пластик и выгнуть его обратно (на год-полтора хватит), либо поднимать сам моторчик в приливе корпуса и сверху прижимать крышкой. В любом случае морока и затраты времени.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Тимурати

• Новичок
ребята помогите советом
, у меня новый москвич 2141 с консервации, пробег 5000 км, сейчас на ходу печка плохо греет, термостат поменял, он работал и старый хорошо открывал, всё работает как надо, открутил шланги с печки всё отлично продувается, заслонки работают чётко, радиатор основной закрыл, у меня обычный уфимский мотор 1,5 . ЧТО ДЕЛАТЬ🤯
  • москвич 2141

Оффлайн Наурузов_Ильд

• Новичок
может в радиаторе печки дело?
  • м2141201 92 г. 1,5 был,1,8 стал бсз мухобойка+прозрачные писалки
хочу ездить на москвиче.езжу на москвиче.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
ребята помогите советом
, у меня новый москвич 2141 с консервации, пробег 5000 км, сейчас на ходу печка плохо греет, термостат поменял, он работал и старый хорошо открывал, всё работает как надо, открутил шланги с печки всё отлично продувается, заслонки работают чётко, радиатор основной закрыл, у меня обычный уфимский мотор 1,5 . ЧТО ДЕЛАТЬ🤯
У меня таких с полторашкой было два штуки. И у обеих начиная с октября, ноября была такая же проблема - мотор плохо прогревался. Думаю и у твоего авто слабо прогревается мотор, а не в печке дело. Утепляй его, укутывай сверху, снизу. Ветерком он очень хорошо обдувается и соответственно плохо греется.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Рафик

• Бывалый
По тому что верхняя крышка не прижимает мотор! либо не садится на своё место ( там с одной стороны как бы замок на крышке, надо его соединить с ответной частью на корпусе печки, а потом только закрывать и крепить ремнями. Кстати я тебе про ремни сразу и написал они только на печках с\о есть, на н\о "ирокез" ))) тебе надо на верхнюю крышку лепить кусок пористой резины, что бы крышка прижимала мотор.
Спасибо
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Корпус печки "поведён". Тут шаманства с крышкой уже не помогут. Либо прижмёшь и будет постоянно шоркать, независимо от того чем ты лупишь по крышке. Либо будет болтаться и клинить. Вариантов несколько: заменить корпус целиком, строительным феном нагреть пластик и выгнуть его обратно (на год-полтора хватит), либо поднимать сам моторчик в приливе корпуса и сверху прижимать крышкой. В любом случае морока и затраты времени.
Спасибо. В таком случае придется ставить лопасти от газели, и уменьшать диаметр впускного сопла.

ABars

• Гость
Спасибо. В таком случае придется ставить лопасти от газели, и уменьшать диаметр впускного сопла.
😱 🤦‍♂️ : crazy1: 😭 : siski: 😲 😕 🤐
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 21:09:12 от ABars »

Оффлайн =LD=

• Администратор
😱 🤦‍♂️ 😝 😭 🍈🍈 😲 😕 🤐
Согласен.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
😱 🤦‍♂️ 😝 😭 🍈🍈 😲 😕 🤐
Согласен.
истЕнный москвичевод не ищет лёгких путей...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Рафик

• Бывалый
😱 🤦‍♂️ 😝 😭 🍈🍈 😲 😕 🤐
Твои смайлы 🍈🍈 😝_ оскорбительны!Думай всегда о том кому и что писать.

ABars

• Гость
Исправился!
😱 🤦‍♂️ : crazy1: 😭 : siski: 😲 😕 🤐
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 21:12:19 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
истЕнный москвичевод не ищет лёгких путей...

Подражая Маяковскому:

...Если тебе
     москвичевод имя,
имя крепи
    делами своими...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
Думай всегда о том кому и что писать.
Ты проблемы с печкой как планируешь решить? Я предложил три наиболее действенных и правильных варианта. Пробежав глазами между строк ты придумал четвёртый, совершенно сумашедший по исполнению и колхозности вариант. Так надо адекватно воспринимать критику в свой адрес!

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Ты проблемы с печкой как планируешь решить? Я предложил три наиболее действенных и правильных варианта. Пробежав глазами между строк ты придумал четвёртый, совершенно сумашедший по исполнению и колхозности вариант. Так надо адекватно воспринимать критику в свой адрес!
Не надо путать критику с унижением! я  просил совета, а не критики.
И если модератор считает, что пост № 4126- это АДЕКВАТНАЯ критика, то у меня больше нет  ни вопросов к ним (критикам и модераторам), ни желания получать от них советы!
По поводу сумашедшего варианта: когда я собирался покупать Москвич2141, люди которые на нем никогда не ездили , тоже утверждали , что только сумашедший купит М-2141,твердили что лучше на эти деньги купи ВАЗ 07, и только, те кто ездил на М2141 одобрили мой выбор.
С тех пор я слушаю только тех , кто именно пробовал  делать то. о чем говорит, а не просто делает умозрительные заключения - что работать не будет, потому что не должно работать.
и еще: почему вариант заклеить скотчем одно сопло печки зимой (что бы воздух успевал прогреваться проходя через радиатор) имеет право на существование (этот вариант описывался в теме "Печка греет еле-еле"😉. И никто не писал что это вариант сумешедшего?
А  мой вариант, избавиться от заклинивания лопастей, вдруг называют сумашедшим, чокнутым, сискастым и т.п.?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 23:30:00 от Рафик »

ABars

• Гость
...
И если модератор считает, что пост № 4126- это АДЕКВАТНАЯ критика, то у меня больше нет  ни вопросов к ним (критикам и модераторам), ни желания получать от них советы!
...
Уважаемый, ваше упорство в модернизации газелевскими роторами довольно простого узла (на бессмысленность которой вам уже намекали, ибо при таких бешеных зазорах вентилятор вряд ли будет производить что-то, кроме шума), вместо восстановления его работоспособности путем закрепления электродвигателя в корпусе, вызывает, извините, вот такие эмоции.
Удачи в ремонте.

« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 23:58:27 от ABars »

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Срочно искать печь в приличном состоянии... 😁 требуя гарантий...рублей за 500(писёт) можно найти.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Парни, ваши теоретические выводы , очень похожи на заявление: "Пастернака не читал, но -осуждаю!" Крыльчатка Газели у меня стояла с ноября 2013 по октябрь 2014 года, и нареканий и сомнений у меня  не вызывала до апреля 2014   (пока я не попал под ураганный боковой ветер), и только этот случай заставил меня искать родную крыльчатку. Но раз, родная начала добавлять мне проблем больше, чем газелевская,  (возможно из-за перекоса  корпуса печки), поэтому  ищу альтернативные варианты. Демон 41 предложил вариант, но учитывая доставку до адресата, это дорогой вариант. Математические расчеты и законы аэродинамики - для меня темный лес. Поэтому действую по принципу: попробуй на практике - узнаешь, верное ли решение принял. (медведь, ничего не знает о равновесии, но умеет кататься на велосипеде)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Я так понимаю, что занозу мы не вытаскиваем, а пробуем разные мази чтоб не нарывала. Хороший метод...

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Доброго времени суток! Может кто сталкивался знает, какими болтами крепится защита картера к балке на реногоре. Спасибо
  • СВР 1998

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Доброго времени суток! Может кто сталкивался знает, какими болтами крепится защита картера к балке на реногоре. Спасибо
М8,длина 30мм примерно
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г