Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369896 раз)

Оффлайн ross18555

• Частый гость
  • *
спасибо за ответ  -- думаю тоже переделать
  • иж21251 1991г
РОССЬ БЕЛАРУСЬ-БУЗУЛУК РФ

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Парни, знаю что обсуждали, но с ходу не нашел...
В 41-й рычаг идет сайлентблок от амортизатора или от балки зубильной (210😎?
Только в поиск не отправляйте...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Не знаю насчет зубила, но лучше всего подходит сайлент в металлической обойме от пассата. Geyf подбирал, хвастался, что все работает просто супер.
П.с. нашел
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=69518.msg1476823#msg1476823
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 20:52:19 от green_weevil »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Не знаю насчет зубила, но лучше всего подходит сайлент в металлической обойме от пассата. Geyf подбирал, хвастался, что все работает просто супер.
П.с. нашел
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=69518.msg1476823#msg1476823
Вот спасибо!
ССылка очень помогла!

А с Экзистом связываться пока не хочу: надо здесь и сейчас, а он в 110км от меня...

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Парни, знаю что обсуждали, но с ходу не нашел...
В 41-й рычаг идет сайлентблок от амортизатора или от балки зубильной (210😎?
Только в поиск не отправляйте...
От задней стойки.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Спасибо

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
От задней стойки.
втулка у него короткая. ставить с торцов шайбы

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
вот думаю поставить гтц+вут от нексия/ланос, если терпения хватит, там вроде 4 выхода, два на зад, два вперёд.
я так прикинул что нужно один задний глушить.
и из первой камеры(ближе к вут) выводить на большие цилиндры.
из второй(дальняя от вут) выводить на малые+зад.

проще найти в моём селе ланос нексия тормоза, да и надежнее ваза.

Оффлайн MBX

• Администратор
вот думаю поставить гтц+вут от нексия/ланос, если терпения хватит, там вроде 4 выхода, два на зад, два вперёд.

В этой теме уже упоминал https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=28422.0 , пробуйте, но проверяйте.  Обязательно проверить, как сработает система при выходе из строя одного из контуров(останется ли хоть какой то тормозной потенциал в тормозной системе на аварийный случай, или педаль просто провалится в пол и вы без тормозов совсем). Проверить каждый из контуров по отдельности

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
спасибо. буду думать

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Самая простая проверка есть на картинке: просто сравнить объемы тж за одно полное нажатие:

Сразу видно станет, стоит ли игра свеч.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Самая простая проверка
Хорошая идея! Я в своё время подсмотрел в камасутре по ремонту 2109 стенд для проверки ГТЦ. С манометрами.
Самое интересное-отдельно все узлы торм. системы что пред-предпоследнего Москвича, что ИЖа, работали исправно. А вместе-педаль резиновая была. Пока на ИЖ не поставил Лукас без всякой проверки. И появились нормальные тормоза.
На нынешнем Москвиче с Лукасом тоже поначалу тормоза были странные, но всё дело оказалось в задних феноксах. Тупо текли.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Проверить каждый из контуров по отдельности

т.е. нужно посмотреть на бачек гтц, если он как в 2141 разделен перегородкой, то вероятность есть 50/50 что контура не совместные.
в книге про ланус пишут, что контура отдельные.
посмотрю в маг.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
т.е. нужно посмотреть на бачек гтц, если он как в 2141 разделен перегородкой, то вероятность есть 50/50 что контура не совместные.
в книге про ланус пишут, что контура отдельные.
посмотрю в маг.
Хоть сам понял че сказал? Перегородка есть в любом бачке, но она никакого отношения к разделению контуров не имеет. Она служит лишь для того, чтобы не осушить рабочий контур, если вдруг другой потечет. Ну и контура сами по себе ясен пень что несовместные, хоть 50/50 ,хоть 60/40 - это всего лишь соотношение объемов.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь

У Ланос/Нексия диагональ - соотв 50/50 по-умолчанию. Ставить только Ланоса вместе с регулятором на ГТЦ на заднюю ось (он там 3/30). У нексии, на сколько помню, более древний и длинноходный ГТЦ + практически неработающие регуляторы 3/40.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ross18555

• Частый гость
  • *
подскажите---на москвичах 70-х годов применялись диски как с вылетом 0  так и вылетом 30-----странно-производители вроде допускают -+5мм
  • иж21251 1991г
РОССЬ БЕЛАРУСЬ-БУЗУЛУК РФ

Оффлайн Партизан 32

• Новичок
Всем привет,первый раз тут пишу,может не там может не так извиняйте,вопрос такой,началось все с Н.Г,езжу на космиче 2141 95г с лета все отрепетировали проблем не было,каждодневная эксплуатация,9 дней простоял,завожу заводится и глохнет,затащили в бокс,вскрыл карб,ничего не нашел,завел все робить,далее через 5 дней история утром повторилась -12 на улице,отьехал от дома и начал глохнуть подсос на всю толку ноль,выкинул одеяло заработал грешил на него,прошло еще время поехал в смоленск,там давануло -19,завелся поработал 2 мин заглох и опять заводится глохнет,все сеточки чистые,бензонасос разобрал диафрагма цела,и двигло прогрел,начал работать рванул на брянск,пол пути позади остановился,на перекур потом поехал на гашетку четвертая и все задергался не едет газ сбросил помаленьку пошел вроде раскачался приехал уже -15,в магазин тормознул не глушу поехал опять проехал с 1км опять задергался пока газ не сбросил,короче думаю умирает бензонасос,кто что скажет?о блин накатал извиняйте за много букв)))
  • АЗЛК 2142,95г.1,7

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Подогрев воздуха подключен?
Карб какой?
Зажигание какое?

Оффлайн Партизан 32

• Новичок
Подогрев воздуха подключен?
Карб какой?
Зажигание какое?

о сколько вопросов,я же новичёк юзал иномарки,карб родной одаз свежий по виду бывший сказал брал новый т.к машина дергалась,а оказалось в итоге цепь,заслонка воздуха переведена на выхлопной коллектор если про это речь,с зажиганием не вкурсе,крышку ни разу не снимал
  • АЗЛК 2142,95г.1,7

Оффлайн Партизан 32

• Новичок
о сколько вопросов,я же новичёк юзал иномарки,карб родной одаз свежий по виду бывший сказал брал новый т.к машина дергалась,а оказалось в итоге цепь,заслонка воздуха переведена на выхлопной коллектор если про это речь,с зажиганием не вкурсе,крышку ни разу не снимал
всем откланиваюсь вышел,завтра поутру буду пробовать заводить и ехать на работу,посмотрим как поведет себя,честно думал бензоля не хватаеть(бензонасос)но послушаем гуру,может кто просветит что делать
  • АЗЛК 2142,95г.1,7