Ну значит, управление БК ОРИОН с рычага стеклоочистителя только что запустил. Итак, для этого нам потребуется:
Разъём мапа + папа на 6 пинов, если хотите как и я реализовать HARD-RESET дисплея ( при зависании оного) то вам нужен 8ми пиновый разъём( у меня на фото 12ти пиновый, в виду того, что когда покупал разъём , еще не знал, как разведены кнопки на БК), мне понравился вот такой
Далее, разбираем рычаг ( описывать разборку не вижу смысла, там все просто - снять у основания стопорную прямоугольную скобу и ножиком поддеть крышку) откручиваем плату кнопок и отпаиваем всё лишнее( пару транзисторов):
Ниже, я с платы отпаял кнопки, последователям моим это делать не надо, т.к. я за вас уже указал на фото куда идут дорожки под кнопками и где надо резать ( красным - режим и удаляем дорожку, синим - ставим перемычку) :
припаиваем 6 либо 8 проводов МГТФ нужной длинны( у меня провода примерно 350-400мм):
Аналогично поступаем с дисплеем, разбираем его открутив 3 самореза , на кнопках одна пара контактов соединена в одну точку - общий контакт. на фото ниже я отметил на какой контакт нам надо припаивать провода:
рисуем картинку, как у нас будут подключаться провода в разъём и распаиваем провода разъёмов:
собираем всё и проверяем:
ПРОФИТ!!!
на неделе постараюсь испытать в авто, потом ждите отчёт по внедрению диспа в КП от Волги 🍈🍈
подключение твердотельного реле для "HARD-RESET" ждите в следующих моих сообщениях.
ПыСы. На качество пайки и канифоль на плате не смотрите - отладочный\черновой вариант. Позже всё приведу в порядок и заменю фото.... :😀