Да) застал)
И он ничего не забрал
А просил слёзно выточить до праздников...... 😏
Дык как рейка то?
Стоит! 🍈🍈 Отчёт, пока мини ( Андрюх, как фотик заберёшь, накидай фотки мои с рейкой в эту тему).
Рейка меняется без геммороя особого, за час примерно, с помощью накидных ключей и головок ( 12,13,17). Замечания для Кирилла - шлицы на валике чуть крупнее надо делать, а проточку лучше не делать ( пусть хозяин сам делает) или делать не такой глубокой - запарился затягивать крестовину, руль проворачивался на шлицах, упирался болтом в край проточки, только тогда начинал крутить вал рейки. По хорошему надо бы и саму рейку -зубья, править под валик. вывешенное колесо если крутить руками, рейка двигается как бы рывками, чувствуется "зернистость" примерно как на регуляторе громкости усилителя, когда он сделан по типу галетного переключателя. На руле этого ощущения нет, это ПЛЮС! рейка на мой взгляд стала не на много туже стоковой. Анна сказала, что руль тугой ( после Мазды то оно конечно так! 😁 ) остальные тестеры согласились с моим мнением. странное явление наблюдал по пути домой, в центральном положении руля, рейка туже чем когда начинаешь выворачивать её в стороны 🤐 по идее то должно быть наоборот! центр изнашивается и руль болтается легко в районе центра, а по краям его поджимает как бы. Рядом с гаражом Perezx остановился, открутил поджатый болт копыт 🤦♂️ стало мягче, но не сильно. Пружина пилена достаточно, почти на полтора витка пильнул. может надо на 1,8-2 витка спилить 🤔 У меня копыта стали почти вровень с корпусом рейки, крышкой по идее не должно их зажать, но надо будет проверить этот факт. Машин стал рулиться приятнее но пока немного не привычно ехать по прямой ( у меня туговато именно в центральном положении ходит руль) По оборотам у меня получилось в районе 3,3 оборота от упора, до упора
Теперь надо ставить ЭУР и думаю тогда я буду удовлетворён рулевой на 100%
PS У коллеги на корейце 4 оборота с ЭУРом, он было вчера хотел выпендриться по поводу моего кастомайзинга с рейкой короткой, но когда до него дошло , что 3,3 оборота это не в каждую сторону, а от упора-до упора, он скромно потупил глаза 😎