Автор Тема: собираю заказ на блокировки дифференциала!  (Прочитано 50117 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: собираю заказ на блокировки дифференциала!
« Ответ #880 : 05 Апреля 2016, 01:57:20 »
блока ваще как работает!!))

она мало того, что блокирует колеса при пробуксовке, так она еще и уравнивает скорость колес при торможении на разных поверхностях!)) (лед и грунт)

Один из тех моментов, на которые я рассчитывал) мои догадки подтвердились и это радует) без малого, система стабилизации при торможении, блин х)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #881 : 05 Апреля 2016, 02:11:09 »
блока ваще как работает!!))

она мало того, что блокирует колеса при пробуксовке, так она еще и уравнивает скорость колес при торможении на разных поверхностях!)) (лед и грунт)

начнем потихоньку видео выкладывать чтоль))

Вы что, на летней резине в "гОвна" залезли?  😀

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #882 : 05 Апреля 2016, 02:15:37 »
Вы что, на летней резине в "гОвна" залезли?  😀
Ну так, условия, максимально приближенные к реальным х) у нас же принято на чём по городу и трассе(см. шоссейной резине), на том и через свежеперепаханное поле переться х)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #883 : 05 Апреля 2016, 02:26:32 »
Ну так, условия, максимально приближенные к реальным х) у нас же принято на чём по городу и трассе(см. шоссейной резине), на том и через свежеперепаханное поле переться х)
Есть "великая" поговорка. "чем выше проходимость, тем дальше за трактором бежать" 😉 ... Вы уж поаккуратней  😀  Даже на "зиме" , судя по видео, выбрались бы без проблем на ХХ даже без пробуксовки,  "дно" у лужи жесткое похоже

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #884 : 05 Апреля 2016, 02:39:57 »
Есть "великая" поговорка. "чем выше проходимость, тем дальше за трактором бежать" 😉
Так у них же "трактор" и был взят с собой, в виде Форика)

408 1974 года

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #885 : 05 Апреля 2016, 02:59:41 »
что проще - колеса с собой везти зимние или форя попросить рядом постоять?))

у первой лужи на выходе какая то толи глина, толи ил.
во второй месево грязевое, там только только снег сошел
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #886 : 05 Апреля 2016, 15:43:50 »
Итак первые осчусчения от блоки без гура:
Бонусы:
1) Руль стал тяжелее, но это приятная тяжесть, т.к. стало намного информативнее, как ты вывернул колёса + более четкий ноль руля.
2) Усилие в повороте - если накатом/на постоянном газу - слегка тяжелее, чем обычно, если дать газу, то даа, пальчиком не удержишь
Минус
1) На 20 км/ч со слабым выворотом руля ( 1 оборот) оный при отпускании делает ещё полоборота в другую сторону относительно нуля - хотя минус это условный - нефиг отпускать.

Бонус - по дороге на работу коробка умудрилась отправить зад в занос (круто повернул, а лежащая на заднем ряду коробка спокойно перелетела на другую сторону машины) - так вот, выход из заноса на блоке намного проще получился.
В выходные буду кататься в треугольнике дедовск-красногорск-сабурово, если есть желающие - вЭлком, особенно если ведро 4х4 в наличии. Ну и штурман-оператор не повредит =)
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #887 : 05 Апреля 2016, 16:08:13 »
 Мужики! Вам "респект и уважуха". Думаю в таких руках положительный результат неизбежен! Но привыкайте к маневрам на грани сноса, игрушка для этого и предназначена, выдернуть машину на курс именно на пробуксовке двух колес Но самое главное, придется приучится к поведению на голом льду, особенно на переставке.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:13:59 от MBX »

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #888 : 05 Апреля 2016, 16:18:06 »

Минус
1) На 20 км/ч со слабым выворотом руля ( 1 оборот) оный при отпускании делает ещё полоборота в другую сторону относительно нуля - хотя минус это условный - нефиг отпускать.

ха)) у меня в одну сторону да, руль чуть больше закидывает, а в другую четко в нуль) видимо это износ рейки не равномерный)

[Япона мать]

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #889 : 05 Апреля 2016, 16:44:21 »
Мужики! Вам "респект и уважуха". Думаю в таких руках положительный результат неизбежен! Но привыкайте к маневрам на грани сноса, игрушка для этого и предназначена, выдернуть машину на курс именно на пробуксовке двух колес Но самое главное, придется приучится к поведению на голом льду, особенно на переставке.
Дык, я на блоках катаюсь уже третий год, поэтому и описываю приятности от оной (ну и знаю, что от неё ожидать надо). А на льду/снежном наносе - ммм, да тут как зимой засыпет дорогу кайф начинается - спокойно по этой каше быстрее потока в правом ряду =). Хотя для меня блокировка больше не для "быстрее выше сильнее", а для "дальше за трактором и легче с парковкой", хотя первая зима на блокировке стала открытием с парой стрёмных моментов.

Да, кстати про выравнивание торможения - оно есть, т.к. у меня правое переднее тормозит лучше левого, с блокой при резком торможении машину стало меньше сносить.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:53:08 от GetinakS »
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #890 : 05 Апреля 2016, 16:56:30 »
Молодцы,оперативно начались испытания! 😎
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #891 : 05 Апреля 2016, 17:38:01 »
реально
Мужики! Вам "респект и уважуха".
молодцы) максимально полная отчётность) мало где встретишь, чтобы толком отчёты велись, а тут-вообще, практически как будто заводские испытатели на пробных испытаниях перед запуском в серию)
не говоря уж о том, сколько было приложено сил, ни смотря на то что мало кто верил, что вообще удастся организовать хоть какое-то производство...
вот уж за что действительно уважуха. можно сказать, сделали невозможное(по мнению абсолютного большинства)

408 1974 года

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #892 : 05 Апреля 2016, 21:41:28 »
Ну вполне себе опупенские тесты! я так понял застревание было по двум причинам:
1. совсем неправильная резина
2. посадка на пузо

и того те для кого трактор не закон и есть задратость и большие колёса пролезут везде, те кому зимой парковаться и на даче не тупить можно на обычке всё равно супер!

• АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #893 : 05 Апреля 2016, 23:20:38 »

и того те для кого трактор не закон и есть задратость и большие колёса пролезут везде, те кому зимой парковаться и на даче не тупить можно на обычке всё равно супер!
К сожалению для реногоров "вседозволенность" обернется продавленными и пробитыми поддонами  😉

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #894 : 05 Апреля 2016, 23:47:50 »
У меня шериф) не знаю ниче)))

[Япона мать]

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #895 : 06 Апреля 2016, 00:37:37 »
защиту уж пол года как хочу поставить, но я ленивая жопа. по этому раскалываю лёд и бордюры балкой и поддоном. пока оба живы 👀

408 1974 года

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #896 : 06 Апреля 2016, 01:58:04 »
щас вот ночью, пока дороги пустые, чуть похулиганил))

хулиганье заключается в том, что я на больших скоростях проходил повороты.
сложно будет описать мои ощущения без мата конечно)) но я попробую)))

**** *****, **** - *****!!)))
что то вроде "я обескуражен"😉))

представьте себе такой большой промышленный магнит. и этот магнит располагается на каждом повороте на внутренней его части и работает на максимум! представили?))

так вот идешь ты такой в дуге поворота, жмешь газ в пол, тем самым активируя тот самый магнит, тебя мало того, что засасывает в поворот, так еще и руль (внимание) сам закручивается в сторону поворота! у всех нормальных людей руль просится раскрутиться, а у меня он при нажатии на газ во время поворота рвется внутрь!)

я сегодня днем так заскочил задним колесом на бардюр) я сначала не понял ничего (почему то слишком резко залетел в поворот, не то, что я ожидал), а вот только сейчас я понял, что при одном и том же вывороте руля, у дифа с блокой амплитуда поворота ваще какая другая- гораздо резче!

круть)

не, мож резя цепкая очень... профиль маленький и ранфлет.. но был участок дороги, где поливалки прошли - сноса передней оси не наблюдалось. ваще нуль. скорость 60+-, повороты 90гр.

[Япона мать]

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #897 : 06 Апреля 2016, 06:11:53 »
Вообщем блоки работают нормально,надо лишь решить вопрос с приводом спидометра.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #898 : 06 Апреля 2016, 06:13:46 »
КППшник сильно завален работой?
Как будут готовы блокировки,мне придется просить помощи,отвезти мою кпп на установку и отправить мне назад,за вознаграждение ессно

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #899 : 06 Апреля 2016, 11:30:36 »
Я вам говорил блокировки тема хорошая и помогает в управляемости.