Раз вы ездили опишите пожалуйста какая разница именно в управляемости между предпоследней короллой и ФФ-2 .
Если просто и кратко,
для меня - никакой, насколько могу вспомнить свои ощущения, ездил с разницей в год и относительно давно
Речь про управляемость ведь, я правильно понимаю? Или просто про возможность Москвича ехать в том же направлении, куда проехали форд\кашкай и все остальные? Москвич может ехать прямо и даже может поворачивать, но с понятием "управляемость" у москвича нет ничего общего!
И уж если речь зашла про фф2, то смотрим ролик и гадаем, будь на месте форда 41й москвич, доехал бы он до второго поворота или уже торчал бы мордой в отбойнике
https://www.youtube.com/watch?v=U8A3WSDw1og
Ролик я посмотреть не могу
Ребята, я вроде пояснял - попробую ещё раз
А то, получается - "Мы снова говорим на разных языках" ©
Придётся растолковать более подробно...
Так вот
Кто что понимает под управляемостью?
Специально залез
в словарь - думаю, может я не про то толкую и не так понимаю то, что подразумевает автор статьи и оппоненты?
Да нет, вроде всё правильно,
"Управляемость - свойство машины реагировать на действие руля"Заметьте - не устойчивость на дороге и прочее - а именно озвученное
Что тут не так с Москвичом?Я не эксперт, а простой водитель (наверное, не очень хороший, на тройку, может - на четвёрку) - и оценку свою даю с простых обывательских позиций
Как в фильме - " Я старый солдат, и не знаю слов любви" ©
Так и тут - мне неведомы зачастую всвозможные нюансы, описываемые в поведении машин
Уже приводил в пример меломанов с их детальным раскладыванием по полочкам отличий звучания разной аппаратуры
И в случае с авто - кто-то, наверное, улавливает какик-то тонкости в поведении машины - я просто могу сказать - нравится, устраивает, без проблем - или нет
Чувства на всякие мелочи притуплены - вот звук мотора, какие-то иные звуки-стуки - да
А насчёт там - насколько жёстче или мягче подвеска, увод задней оси, что-то там не нравится с тягой Панара - и прочее подобное - сие неведомо...
Вот когда начнёт вихлять или долбить, вибрировать - вот это замечу, конечно
Специальных никаких тестов и сравнений не проводил - зачем? на своих машинах езжу и езжу, на что-то реагирую "автоматически", не задаваясь всякими вопросами - а вот почему Москвич тут проехал так, а Форд иначе?
Что касается иных машин
На чужих машинах если и ездил - то немного и вынужденно, можно сказать, проехался - а не потому, что пацанский интерес - а вот как она в сравнении с Москвичом? не нужно мне это
Да и не люблю чужим пользоваться - ещё в бытность водителем в молодости приходилось поневоле пересаживаться на авто других водителей - но там дело было подневольное, однако негативное отношение к подобному осталось
И здесь - авто незнакомое, иной марки, как себя поведёт - хз, едешь осторожно-аккуратно - уже не так, как на своих
Всякую хрень про их поведение специально не запоминаешь - если бы что-то "из ряда вон выходящее" в положительном или отрицательном смысле - конечно, в памяти отложилось бы - но не было
Если не принимать во внимание разные КПП и то, что там рули с усилителем, в отличие от Москвича
Теперь о Москвиче - что не так с управляемостью? у тех, кто считает, что нет её или она плоха?
Оборотов руля много? понятное дело, не с ГУРом и короткой рейкой
Так шустрее рулём работать надо, а не "доить баранку"
Руль тугой? не знаю, бицепсов-трицепсов накачанных не имею - нормально
Уже из устойчивости - или всё-таки из управляемости? - дорогу держит, и в колее, набитой в асфальте, хоть на Симферопольском, например - где езжу, и после каждой нашлёпки или ямки поправлять рулём не приходится
На руль реагирует адекватно и вовремя
Опять же - всяких тестов переставки-змеек и прочего не устраивал - но реакции на руль внятные и адекватные - ну вот не знаю, как сказать... 😕
Короче говоря - всё устраивает
Больше к этому возвращаться не буду
Да и тему зря открыл, наверное - предполагал, что "щас начнётся" - но понадеялся на конструктив - а не похвалы с одной стороны и охаивание с другой...
Извиняюсь за сумбур и косноязычие - не писатель я... и потому просьба - за уточнениями не обращаться...