Остался у меня негативный опыт,помог найти идеального 41го,да ещё и раннего одному,планы у него были наполеоновские,нашли,купили,а в итоге он быстро слил 😕 Даже обидно стало за машину
И такое бывает
Не помню, писал тут или нет
Купили в прошлом году сестра с мужем в деревне б/у Лансера с пробегом за 100 ткм, надо всё менять
Закупил им (уже сам, "на свой вкус"😉 масла-жидкости-фильтры, и ролик с ремнём ГРМ на замену, Ина и Контитек - в Москве, привёз весной в деревню
Поменяли родственнику на Лансере 9 ремень и ролик в каком-то сервисе - у знакомых племянника, подешевле, а пружина ролика осталась старая - там самоподжимной с помощью пружины ролик, потом контрится болтом
Проехал около 300 км, клапана в кучу и в поддон осыпались вместе с кусками поршней - а ремень цел, только по краям слегка разлохматился, и ролик в порядке
Это ладно, а до этого мы меняли масло, перед этим залив долговременную промывку
Так сестра с мужем, и племянник - в первую очередь ко мне - а не от промывки ли движок заклинил, не от масла ли? а не хреновые ли запчасти?
Ну я им пояснил, что сам и куча народу этим пользуется не один год - так что это вряд ли, и запчасти не подделка
Уж когда движок раскидали - масляного голодания не было, они ещё потом продали распредвал с коромыслами, коленвал пока лежит
Спецы высказали мнение, что пружина уже ослабла со временем, толком натяжки не было - вот ремень и скакнул при резких сбросе-поддаче газа
Высказали мнение о криворукости установщика - мог и контрящий болт не дотянуть, и мог сам ролик натянуть посильнее, не надеясь на пружину - короче, сделал абы было
Ну, тут уж я вне подозрений
А ведь поначалу ко мне претензии, не прямо - мол, из-за тебя - а с намёком
Но осадочек остался
Вот и помогай людям
Потому от греха и делаю с запчастями, как описал, и тебе советую остерегаться - и не твоя вина будет, а сделают виноватым