Купил новый комплект летних шин,вернулся снова к бренду Nokian,модель выбрал Blue3,по тестам АР и ЗР прям огонь,купил по цене 5250р штучка,21000р кучка.Поехал в проверенный шиносервис,там мне все сделали и я поехал опробовать шины.
Сразу,что отметилось,пока отъезжал от сервиса,разворачивался-резко полегчал руль.
В прошлый раз в 2019 году я брал шины в размере 195/50
https://www.drive2.ru/l/540419586852390448/Ну думаю уже хорошо,ибо без ЭУРа,с кастером +3"40,рейкой 2.9 оборота на лаптях 195/50 руль и так не легкий.
Далее отметилось более мягкое поведение,стыки мелочь менее заметны,что тоже плюс,опоры стоек ШС,да еще и резина была "изолента",ни о каком комфорте речи не шло,а тут хоть немного получше.
Ну и внешне машины смотрится более аккуратно что ли.И еще момент,показалось,что машина пошла легче на разгон,может обманно,надо замериться
Шины оказались тихими и очень цепкими,на любом покрытии,ощущение,что машина приклеена к асфальту и ее не сорвать с траектории,вот что значит правильные шины и грамотная подвеска.
Теперь остается наблюдать за ресурсом,на было Святогоре рено я искатал два комплекта Хакки Блю,так же шины были шикарны,но был и минус-стремительный износ,особенно на машине с блокировкой.
Сейчас схожий комплект первой Хакки блю и СМК Д24 трудятся на моем 41м Москвиче,тоже буду наблюдать