Урал в моей семье был давно, но не этот, у деда в Забайкалье всегда были уралы, мой отец тоже купил новый урал в 93 году, но качество было уже полный отстой, крашен плохо, без грунта, низ коляски вообще без краски, почти сразу одна из шестерен в передней крышке слетела и разбило всю лобовину, только отец сделал, сдохло родное бсз, поставили обычное, но что то с ним работать он не, хотел, так и стоят он, пока его не угнали и не разворовали, потом уже я подрос, купил юпитер, и решил восстановить урал, в общем сдедал, несколько лет ездил, часто в лес, на рыбалки, потом отцепил коляску, приделал спинку от 40 москвича и задним птф от 2106 😁, поставил щиток, с тонированным стеклом, гонял, даже в свечку ставил, так в общем раз и перевернулся на нем, итог-тройной перелом голеностопа со смещением, почти 4 месяца на костылях, и как то после этого охладел к мотоциклам, и через год продал.
Прошло уже много времени, я женился, родился сын, и тут решил, мне нужен Урал 😄, ну или Днепр, при чем почему то второй хотелось больше и обязательно черный. Днепров как оказалось в Сибири маловато, в основном без док, и тут разговариваю со знакомым пацаном, он говорит, забирай мой Урал, стоит в огороде, все нормально, доки новые. Посмотрел, решил брать.
Приехал за ним с братом и другом, на всякий случай, если тащить придётся. Мотоцикл стоял возле сарая, накрытый плёнкой, коляска стояла отдельно, тоже накрытая. Выкатил мотоцикл, включаю зажигание, загорелись лампочки, я даже не ожидал, так как аккумулятор стоял на нем несколько лет и никто его не заряжал, сам акум был дельта от мопеда на 5 ампер, залил бенз, покачал, поменял масло в двигателе, тырк и он завёлся, с первого раза, правда на одном цилиндре, нашли свечку от бензопилы, ожил и второй. В довесок получил хром кронштейн стоп сигнала, хром крышнчки ступиц, идеальное крыло от соло, прежний хозяин хотет что то типа соло собрать, сам мотоцикл был на лысой убитой резине, за то карбюраторы стояли новые К 68. По дороге несколько раз пропадала зарядка, искра, но доехал своим ходом и возле гаража последний раз чихнул и пропала искра, совсем 😁 так он и перезимовал, а я в это время, купил бсз Тюмень, щиток на коляску, поставил бсз, перебрал всю проводку, поставил реле зарядки и реле лампы от ваза. Также занялся поиском вилки от туриста, и сплошного сидения (не люблю лягушки).
Сидушку нашёл, на авито, в Томске, попросил брата друга купить её, потом когда он поехал к родителям, привёз мне её, по фоткам была идеальная, на самом деле, она от Днепра, чехол рассохся и разваливается, основание имеет трещины, пришлось полностью разбирать, проваривать, красить, купил чехол в магазине, натянуть его так и не смог, заказал новый чехол в Ирбите у Натальи Бурухиной, также купил кронштейны для крепления седла, чехол пришёл отличный, сидушка теперь как новая, даже лучше.
Потом на местном сайте объявлений была найдена вилка от туриста, комплект, только без тормозного барабана, немного с торговал и забрал. Сразу решил отреставрировать, была ржавая, сайлентблоки мёртвые
сразу заказал полиуретан на весь мотоцикл.