Ниже то вся стойка на 2 см из за точки крепления опор к кузову, а при чем тут пружина ее поджимает аммортизатор точнее длина его штока 🙅 ?
Тут наверно другое - из за того что точка крепления Плазы стала ниже то она чаще встречается со своим отбойником 😲i:
Стойка не ниже - такая же. Вот верхняя чашка пружины с субарой точно ниже - она и поджимает пружину.
что мешает сделать пропил штока под отвертку?
а еще лучше наварить на шток гайку М6
Насчет пропила еще можно подумать (тока не под отвертку, а под конкретный такой шлиц).
Но варить шток я не буду ни при каких обстоятельствах!А что вы все на ВАЗо патрон переходите? Есть же нормальный патроно от Audi 80 и ход там 180 мм (у спорт), 190 мм (простые) и шестигранник есть и по весу вроде ближе к нам Audi ? Разница там только в том что резьба до конца нарезана в узком месте сверху. И еще у Monroe 3420 нет там никакой резинки в гайке, весь сальник в самом патроне!
Патрон: Monroe M R257
Тут дело в пристрастиях. Мне лично очень нравится однотрубная плаза - характеристики не плохо подобраны под москвич. С ней с единственной (имхо, конечно) он не ныряет мордой как козел. Для А-80 из подобных есть только биль Б6 за 130 евро за патрон. Плаза на Ауди делает только под заказ. Оно надо вообще?
Когда тазовский однотрубник плазы всегда в продаже, а подвеску все равно раз в год перетряхивать (при больших пробегах ессно)...
точно не мерил но по виду как и 2108 может на сантиметр длинее. Их ставили на ИЖ 2126 там форум по подбору патронов ставили и наши диаметр с Ижевскими у нас один думаю и длина патрона тоже.
Вот тема 2126 https://2126.ru/forum/index.php?topic=62185.240
Желательно точно знать - особенно длину штока. Чтобы не было мучительно больно при выстрелах на отбой...