А главный идейный вдохновитель сегодняшнего дня , клапан
Саня всё угорал - угорал, что я вечно приеду в гараж сделать мелочь и у меня что-то постоянно по крупному ломается. А я говорил, что место проклятое. Доржался XD
Правда пока катались по городу искали головы по металлоломкам, у меня сцепа пропадать стала. Пришлось пока Саня возился с перебиванием направляйки и притиркой клапанов, снимать коробас, разбирать сцепление и изготавливать новый шток сцепления. Потому что что-то попало под шток со стороны грибка, прижимало его к валу и каким-то макаром загнуло нафиг. Из-за этого сцепление ощутимо вело(ну в общем-то не сцепление, а загнутым штоком первичный вал проворачивало). Сцепа пропадать стала потому что усилие уже выросло до того, что просто срезало квадрат на штоке и он стал вращаться вместе с валом, соответственно, тупо стираясь о нажимной диск. Ушатало шток качественно...
Но врезультате часов в 11 вечера мы уже оба завели моторы х)
Ах да, санин Днепр снова встал на ход, пускай пока и с ураловским движком. Проводку ему новую Саня плёл. Я периодически подсказывал, но проводка у него теперь кастомная, как и у меня)
Ну и катаемся периодически со старшими товарищами. 61-й год, если верно помню